Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 531, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 278 мг., сахар 42 г.


Один из главных ингредиентов этого пирога – бурбон. По возможности не заменяйте его и не пропускайте. Его пряные нотки гармонично дополняют вкус мягкой начинки с хрустящими грецкими орехами и шоколадом. Пирог готовится из домашнего песочного теста, и корочка получается рассыпчатой, а чтобы она была хрустящей снизу, ставьте пирог на разогретый противень в духовке. Чтобы аккуратно нарезать пирог, дождитесь, пока он полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Начинка

  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. светлого-кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте кондитерский жир и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте сливочное масло и взбейте несколько раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте уксус и 1 ст. л. ледяной воды; взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но всё ещё будет рассыпчатым, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. ледяной воды.
  2. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.

  3. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 30 см. Подверните нависающие края вниз и обожмите пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    Смешайте в большой миске яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, бурбон, ванильный экстракт, соль, грецкие орехи и кусочки шоколада. Выложите начинку на тесто в форме. Осторожно поставьте форму для пирога на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 175°С.
  5. Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 50-55 минут. Переставьте пирог на решётку на столе и дайте полностью остыть, 3-4 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования