Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 531, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 278 мг., сахар 42 г.
Калории 531, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 57 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 278 мг., сахар 42 г.
Один из главных ингредиентов этого пирога – бурбон. По возможности не заменяйте его и не пропускайте. Его пряные нотки гармонично дополняют вкус мягкой начинки с хрустящими грецкими орехами и шоколадом. Пирог готовится из домашнего песочного теста, и корочка получается рассыпчатой, а чтобы она была хрустящей снизу, ставьте пирог на разогретый противень в духовке. Чтобы аккуратно нарезать пирог, дождитесь, пока он полностью остынет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Начинка
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. светлого-кукурузного сиропа
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
- 2 ст. л. бурбона
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, орехи грецкие, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кукурузная патока, маргарин, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте кондитерский жир и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте сливочное масло и взбейте несколько раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте уксус и 1 ст. л. ледяной воды; взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но всё ещё будет рассыпчатым, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. ледяной воды. - Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.
- Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 30 см. Подверните нависающие края вниз и обожмите пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, бурбон, ванильный экстракт, соль, грецкие орехи и кусочки шоколада. Выложите начинку на тесто в форме. Осторожно поставьте форму для пирога на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 175°С. - Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 50-55 минут. Переставьте пирог на решётку на столе и дайте полностью остыть, 3-4 часа.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты