Суп с эскариолем и белой фасолью


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Суп с эскариолем и белой фасолью

Этот вкусный, полезный и питательный итальянский суп готовится за считаные минуты. Он отлично подходит как для зимы, так и для летнего рациона. Консервированная белая фасоль варится в курином бульоне вместе с нарезанным эскариолем, пряностями и куском пармезана, который наполняет суп приятной сливочно-ореховой ноткой. Когда зелень завянет, а фасоль прогреется – суп готов. Подавайте, сбрызнув каждую порцию качественным оливковым маслом первого отжима.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 450 гр. эскариоля, порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 кусок (30 гр.) пармезана
  • 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Для подачи: хлеб с коркой




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте эскариоль и обжаривайте до полного увядания, примерно 2 минуты. Добавьте щепотку соли. Добавьте куриный бульон, фасоль и пармезан. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разлейте суп по шести тарелкам. Сбрызните каждую порцию 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте с хлебом.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования