Салат с эскариолем и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с эскариолем и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 537 мг., сахар - г.


Несмотря на то, что этот салат выглядит просто, он наполнен целым букетом сложных вкусов его ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом и дарят незабываемое удовольствие. Вместе с этим салат довольно лёгкий и станет превосходной праздничной закуской или витаминным гарниром. Пикантный вкус свежего водяного кресса гармонично подчеркнёт чесночная заправка и терпкий голубой сыр, а сладкий сочный апельсин и финики приятно его сбалансируют. Для хрусткости добавьте порубленный фундук и раскрошенный жареный бекон. Попробуйте этот салат с ломтиком кукурузного хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков бекона
  • 3 апельсина
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 средний пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порванного кусочками (наружные листья снимите)
  • 1/3 ст. крупно порубленного жареного фундука
  • 1/3 ст. крупно порубленных сушёных фиников
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Поджаренный кукурузных хлеб, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем разделите апельсины на сегменты: срежьте концы, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской, надрежьте продольно каждую дольку, высвобождая сегменты из мембран. Удалите все семена.

  3. Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. В большой миске смешайте уксус и чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу, затем вмешайте оливковое масло.
  4. Добавьте водяной кресс, петрушку и эскариоль, поперчите. Разложите салат по тарелкам и раскрошите сверху бекон. Посыпьте апельсинами, фундуком, финиками и голубым сыром. По желанию подавайте с кукурузным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования