Салат с эскариолем и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 537 мг., сахар - г.
Калории 440, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 537 мг., сахар - г.
Несмотря на то, что этот салат выглядит просто, он наполнен целым букетом сложных вкусов его ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом и дарят незабываемое удовольствие. Вместе с этим салат довольно лёгкий и станет превосходной праздничной закуской или витаминным гарниром. Пикантный вкус свежего водяного кресса гармонично подчеркнёт чесночная заправка и терпкий голубой сыр, а сладкий сочный апельсин и финики приятно его сбалансируют. Для хрусткости добавьте порубленный фундук и раскрошенный жареный бекон. Попробуйте этот салат с ломтиком кукурузного хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона
- 3 апельсина
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 средний пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1 небольшой кочан эскариоля, порванного кусочками (наружные листья снимите)
- 1/3 ст. крупно порубленного жареного фундука
- 1/3 ст. крупно порубленных сушёных фиников
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
- Поджаренный кукурузных хлеб, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, кресс-салат, сыр с плесенью, финики, орехи фундук, винный уксус, Апельсины, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
- Тем временем разделите апельсины на сегменты: срежьте концы, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской, надрежьте продольно каждую дольку, высвобождая сегменты из мембран. Удалите все семена.
- Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. В большой миске смешайте уксус и чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу, затем вмешайте оливковое масло.
- Добавьте водяной кресс, петрушку и эскариоль, поперчите. Разложите салат по тарелкам и раскрошите сверху бекон. Посыпьте апельсинами, фундуком, финиками и голубым сыром. По желанию подавайте с кукурузным хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты