Простой рецепт яичницы-болтуньи


Голосов: 1

Как приготовить - Простой рецепт яичницы-болтуньи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 194, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 387 мг., натрий 213 мг., сахар 0 г.


Тише едешь – дальше будешь! Чтобы яичница-болтунья получилась мягкой и пышной, важно готовить её на медленном огне и, не торопясь, помешивать. Для простой яичницы нужны только яйца и сливочное масло, но при желании в самом конце можно добавить немного своего любимого тёртого сыра. Отлично подойдёт чеддер или грюйер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера слегка взбейте яйца с 3/4 ч. л. соли и немного поперчите.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла; вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом дно и стенки.

  3. Добавьте яйца и готовьте медленно, периодически помешивая их силиконовой лопаточкой, пока большая часть жидкости не загустеет и яйца не станут мягкими, примерно 10 минут. Если предпочитаете более плотную яичницу, готовьте ещё 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и аккуратно добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Подавайте яичницу горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования