Рыбное карри по-креольски


Голосов: 1

Как приготовить - Рыбное карри по-креольски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 73 мг., натрий 610 мг., сахар 4 г.


Это простое в приготовление блюдо наполнено целым букетом ярких пряностей: ароматный белый рис с имбирём подаётся под густым карри с треской и сладким зелёным перцем. Дополните карри дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком и вкус стал ещё богаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. длиннозёрного белого риса
  • 3 тонких ломтиков свежего имбиря + 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 зелёных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. карри мадрас
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 700 гр. филе трески без кожи, нарезанного кусками по 5 см.
  • Свежая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте рис с 1 и 3/4 ст. воды и нарезанным имбирём; посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, примерно 16 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте тимьян, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли; жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, 5-6 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, чеснок и тёртый имбирь и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте порошок карри и жарьте примерно 30 секунд. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 6-7 минут.

  3. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до минимума и положите рыбу в соус. Накройте крышкой и тушите, перевернув рыбу один раз, до готовности, 6-8 минут.
  4. Удалите имбирь из риса и разложите рис по тарелкам. Сверху выложите рыбу и выбросьте тимьян. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования