Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
![Как приготовить - Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией Как приготовить - Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-08/1567084337_prostye-i-bystrye-marinovannye-ogurcy-s-bamiej.jpeg)
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо столового уксуса входит соль и приправа для маринования, а пара ложек молотой куркумы придаст овощам аппетитный желтоватый оттенок. Маринованные овощи можно сразу же подавать, если вы предпочитаете более лёгкий терпкий привкус. Или же дождитесь, пока они несколько дней настоятся и станут более насыщенными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанных кружками огурцов
- 450 гр. свежей бамии
- 1,5 ст. белого уксуса
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 0,5 ст. приправы для маринования
- Специальное оборудование: 3 стерилизованные банки объёмом по 1 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, огурцы, лук репчатый, приправа для маринования овощей
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, соль, куркуму и 3 ст. воды. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем убавьте огонь и держите маринад в тепле.
- Равномерно разложите огурцы, бамию и лук по трём 1-литровым стерилизованным банкам. Равномерно распределите по банкам приправу для маринования. Медленно разлейте по банкам маринад и закройте их крышками, затем поставьте в холодильник. Эти маринованные овощи можно есть сразу же, но лучше дайте им настояться несколько дней.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты