Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией


Голосов: 0

Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо столового уксуса входит соль и приправа для маринования, а пара ложек молотой куркумы придаст овощам аппетитный желтоватый оттенок. Маринованные овощи можно сразу же подавать, если вы предпочитаете более лёгкий терпкий привкус. Или же дождитесь, пока они несколько дней настоятся и станут более насыщенными.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанных кружками огурцов
  • 450 гр. свежей бамии
  • 1,5 ст. белого уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. приправы для маринования
  • Специальное оборудование: 3 стерилизованные банки объёмом по 1 л.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, соль, куркуму и 3 ст. воды. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем убавьте огонь и держите маринад в тепле.
  2. Равномерно разложите огурцы, бамию и лук по трём 1-литровым стерилизованным банкам. Равномерно распределите по банкам приправу для маринования. Медленно разлейте по банкам маринад и закройте их крышками, затем поставьте в холодильник. Эти маринованные овощи можно есть сразу же, но лучше дайте им настояться несколько дней.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования