Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 890, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 16 г., белки 68 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 270 мг., натрий 1328 мг., сахар 12 г.


Если хотите наполнить традиционную запечённую курицу новым вкусом, попробуйте этот азиатский вариант. Цыплята натираются китайской смесью «Пять специй» и отправляются в духовку. Когда они будут наполовину готовы, смажьте их соево-медовой глазурью с имбирём и продолжайте запекать, пока глазурь не застынет. Подавайте, посыпав кунжутом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 курицы весом 1,5–1,8 кг., выпотрошенные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. порошка «Пять специй»
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Примерно за 30 минут до запекания доведите кур до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и порошок «Пять специй»; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под тушки.

  3. Выложите кур грудкой вверх на решётку, установленную на противне с бортиками, или в неглубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кожица не станет слегка золотистой и хрустящей, около 1 часа.
  4. Глазурь:

    Смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Смажьте кур со всех сторон (включая нижнюю сторону) половиной глазури.
  5. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё примерно 20 минут. Достаньте кур из духовки; переложите на разделочную доску или блюдо.
  6. Перелейте соки из противня в небольшую миску и снимите с поверхности излишки жира. Смажьте курицу соусом из противня и дайте постоять 15 минут. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута. Срежьте шпагат и разделайте кур; подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования