Лучший коул-слоу в майонезной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Лучший коул-слоу в майонезной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 18 мг., натрий 339 мг., сахар 7 г.


Этот прохладный хрустящий капустный салат в майонезной заправке готовится с добавлением сметаны и уксуса в нужном количестве, чтобы вкус был сбалансированным. Немного мёда уравновешивает кислотность. Этот классический летний гарнир будет уместен на любом пикнике или барбекю на заднем дворе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте капусту с морковью в большой салатнице. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, уксус, горчицу, мёд и сельдерейную соль.
  2. Полейте заправкой салат и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей ещё раз посолите и поперчите.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования