Мини-сэндвичи со свиными отбивными в горчичной корочке с кренделями


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-сэндвичи со свиными отбивными в горчичной корочке с кренделями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 746, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 1162 мг., сахар 3 г.


Из горчицы и дроблёных кренделей получается хрустящая солёная панировка для отбивных из свиной вырезки. А сама вырезка благодаря своему небольшому диаметру отлично подходит для миниатюрных сэндвичей, которые можно подать как закуску на пару укусов к холодному пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. нарезанных солёных огурцов + 24 кружка
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. мини-кренделей, измельчённых
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 небольшая свиная вырезка (примерно 450 гр.)
  • Растительное масло для жарки
  • 12 разрезных булочек-слайдеров
  • Листья салата айсберг для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте майонез, нарезанные солёные огурцы, острый соус и 2 ст. л. горчицы в небольшой миске. Отложите до подачи на стол.
  2. Смешайте измельчённые крендельки, муку и 1 ч. л. соли в форме для запекания размером 22×32 см. В миске среднего размера взбейте яйца с оставшимися 2 ст. л. горчицы.

  3. Нарежьте свиную вырезку поперёк на 12 кусочков толщиной примерно по 2 см. Положите кусочки между кусками пищевой плёнки или вощёной бумаги и отбейте молотком, пока они не станут круглыми диаметром примерно 6 см. и толщиной 0,5 см. Сначала обваляйте каждую отбивную с обеих сторон в мучной смеси, затем окуните каждый кусочек в яичную смесь, а затем снова обваляйте в мучной смеси, равномерно покрывая. Переложите на тарелку.
  4. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 0,5 см. масла. Установите решётку внутри противня с бортиками. Выложите половину отбивных в сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и щедро посолите. Точно так же пожарьте оставшиеся отбивные.
  5. На каждую булочку выложите по свиной отбивной, сверху полейте небольшим количеством соуса, дополните двумя кружками солёного огурца и листьями салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования