Фахитас из стейка на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1133, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 17 г., белки 65 г., углеводы 92 г., клетчатка 8 г., холестерин 166 мг., натрий 1905 мг., сахар 13 г.
Калории 1133, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 17 г., белки 65 г., углеводы 92 г., клетчатка 8 г., холестерин 166 мг., натрий 1905 мг., сахар 13 г.
Традиционно фахитас готовится на сковородке, но если хотите наполнить его ароматами лета, идеальный вариант – уличный гриль. Пожарьте на гриле говяжий стейк, сладкий перец и лук, нарежьте полосками и подавайте с тортильями. Аромат дымка от гриля усилит копчёный перец чипотле, который добавляется в маринад для мяса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
- 3 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 перца чипотле в соусе адобо
- 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
- Сок 2 лаймов + по необходимости
- Сок 1 апельсина
- 1 скёрт-стейк весом 1 кг., обрежьте жир
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 1 большой лук, тонко нарезанных
- 12 пшеничных тортилий
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец чипотле в соусе адобо, перец сладкий, тортилья, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в мерном стакане или миске оливковое масло, кинзу, зиру, чипотле, чеснок, сок лайма, апельсиновый сок и 1 ч. л. соли. Взбейте погружным блендером до консистенции пюре. Переложите маринад в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет стейк, затем закройте и встряхните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне (или разогрейте уличный гриль).
- Слейте маринад со стейка и обильно посолите и поперчите. Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Жарьте стейк на гриле по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придётся жарить порциями. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
- Смешайте сладкий перец и лук с небольшим количеством оливкового масла и соком лайма. Жарьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими, 7-8 минут.
- Включите все свободные конфорки на умеренно-слабый огонь. Положите по тортилье на каждую конфорку и жарьте от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны. Заверните тортильи в чистое кухонное полотенце, чтобы они не остыли, пока вы жарите оставшиеся тортильи.
- Тонко нарежьте стейк наискосок поперёк волокон. Подавайте с тёплыми тортильями и жареными на гриле овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты