Фахитас из стейка на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Фахитас из стейка на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1133, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 17 г., белки 65 г., углеводы 92 г., клетчатка 8 г., холестерин 166 мг., натрий 1905 мг., сахар 13 г.


Традиционно фахитас готовится на сковородке, но если хотите наполнить его ароматами лета, идеальный вариант – уличный гриль. Пожарьте на гриле говяжий стейк, сладкий перец и лук, нарежьте полосками и подавайте с тортильями. Аромат дымка от гриля усилит копчёный перец чипотле, который добавляется в маринад для мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 3 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • Сок 2 лаймов + по необходимости
  • Сок 1 апельсина
  • 1 скёрт-стейк весом 1 кг., обрежьте жир
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 1 большой лук, тонко нарезанных
  • 12 пшеничных тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в мерном стакане или миске оливковое масло, кинзу, зиру, чипотле, чеснок, сок лайма, апельсиновый сок и 1 ч. л. соли. Взбейте погружным блендером до консистенции пюре. Переложите маринад в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте в пакет стейк, затем закройте и встряхните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне (или разогрейте уличный гриль).

  3. Слейте маринад со стейка и обильно посолите и поперчите. Слегка смажьте маслом сковороду-гриль. Жарьте стейк на гриле по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придётся жарить порциями. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  4. Смешайте сладкий перец и лук с небольшим количеством оливкового масла и соком лайма. Жарьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими, 7-8 минут.
  5. Включите все свободные конфорки на умеренно-слабый огонь. Положите по тортилье на каждую конфорку и жарьте от 30 секунд до 1 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны. Заверните тортильи в чистое кухонное полотенце, чтобы они не остыли, пока вы жарите оставшиеся тортильи.
  6. Тонко нарежьте стейк наискосок поперёк волокон. Подавайте с тёплыми тортильями и жареными на гриле овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования