Кисло-сладкие шашлычки на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Кисло-сладкие шашлычки на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 152, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 187 мг., сахар 7 г.


Вкус этих кисло-сладких шашлыков получается намного богаче благодаря одному секретному ингредиенту – калабрийской пасты чили. Она обладает приятным, тёплым вкусом без резкой остроты и отлично вписывается в кисло-сладкий маринад для куриных шашлыков. Насадите маринованную курицу на шампуры, чередуя с ананасом и сладким перцем (все ингредиенты должны быть примерно одного размера) и пожарьте, смазывая терпкой глазурью для аппетитного блеска.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. + 2 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 куриная грудка (220 гр.), нарезанная кубиками по 2 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 2 см.
  • 2 ст. ананаса, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: двенадцать бамбуковых шампуров длиной 25 см. (замочите в воде)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом пакете на зиплоке смешайте 1/4 ст. абрикосового варенья, тамари, пасту чили и кунжутное масло. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте. Маринуйте в холодильнике минимум 4 часа или в течение ночи.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Насадите ингредиенты на каждый шампур в следующем порядке: перец, курица, ананас, курица, перец, курица, ананас. Повторяйте, пока не будет использована вся курица; оставьте маринад в пакете.

  3. Сбрызните шашлыки оливковым маслом и положите их на горячую сковороду-гриль. Жарьте, часто переворачивая, пока курица не прожарится, а края ананаса не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле оставшийся маринад и оставшиеся 2 ст. л. абрикосового варенья и доведите до кипения. Смазывайте шашлыки этой смесью 2-3 раза во время жарки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования