Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы)


Голосов: 5

Как приготовить - Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 8 г., холестерин 83 мг., натрий 772 мг., сахар 7 г.


Если у вас есть камень для пиццы, используйте его по максимуму! На нём получается не только вкусная пицца, но и мясо и овощи. Убедитесь, что ваш камень подходит для гриля, и на следующей вечеринке на заднем дворе вместо шашлыков приготовьте фахитас для всей компании. В мгновение ока у вас получится чудесно зажаренные кусочки курицы и карамелизованные овощи. Этот нетрадиционный рецепт для гриля может стать вашим новым летним фаворитом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, рубленого
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • Сок 1 лайма
  • 450 гр. сладкого перца, нарезанного полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой красный лук (примерно 80 гр.), нарезанный кольцами шириной 0,5 см.
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 8 тортилий для фахиты, подогретых
  • Гуакамоле, пико-де-гальо, острый соус и сметана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите на решётку камень для пиццы, подходящий для гриля, диаметром не менее 35 см.
  2. На газовом гриле с тремя или более горелками включите все горелки на сильный огонь и закройте крышку. Нагревайте камень внутри, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 15 минут.

  3. Если у вас угольный гриль, наполните стартер достаточным количеством древесного угля, затем разожгите его (обязательно следуйте инструкции производителя гриля для жарки при сильном жаре). Закройте крышку и нагревайте камень, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте маринад. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, порошок чили, чипотле в соусе адобо, зиру, чесночный порошок, сок лайма, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите половину смеси (около 1/4 ст.) в другую среднюю миску. Добавьте перец и лук в одну миску и перемешайте. Добавьте курицу в другую миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.
  5. Положите курицу на одну половину камня для пиццы, а перец и лук – на другую половину. Закройте гриль и готовьте, пока курица не будет прожарена и снизу покроется корочкой, а овощи не станут мягкими и карамелизованными снизу, 10-12 минут на газовом гриле (3-5 минут на угольном гриле).
  6. Переложите курицу и овощи на блюдо и подавайте на тортильях с гуакамоле, пико-де-гальо, острым соусом и сметаной.

    Примечание

    Обязательно изучите инструкцию производителя гриля, чтобы понять, можно ли на нём использовать камень для пиццы. Перед тем как помыть камень, дайте ему полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования