Запеканка из риса и колбас братвурст
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Сочные колбаски братвурст запекаются с грибами кремини (коричневыми шампиньонами), морковью, сельдереем и рисом в лёгком сливочном соусе до готовности риса, а затем запеканка посыпается тёртым сыром и поджаривается в духовке, пока сыр не расплавится и не станет аппетитно тягучим. Отличная альтернатива плову, когда хочется новых вкусовых ощущений без лишних усилий и хлопот.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 690, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 900 мг., сахар 1 г.
Калории 690, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 900 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. готовой пивной колбасы братвурст, нарзанной кусками по 5 см.
- 1 упаковка (200 гр.) тонко нарезанных грибов кремини
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 морковь, нарезанная кусками по 2,5 см.
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
- 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 100 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, грибы кримини, купаты (колбаски для жарки), морковь, сельдерей, лук зеленый, сыр швейцарский, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски, грибы, сельдерей, морковь, белый лук и тимьян. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 минуты.
- Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон, сливки и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока рис не станет мягким, примерно 18 минут.
- Переключите духовку в режим гриля. Раскройте рис и посыпьте сыром. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 2 минуты. Посыпьте зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты