Запеканка из риса и колбас братвурст


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Сочные колбаски братвурст запекаются с грибами кремини (коричневыми шампиньонами), морковью, сельдереем и рисом в лёгком сливочном соусе до готовности риса, а затем запеканка посыпается тёртым сыром и поджаривается в духовке, пока сыр не расплавится и не станет аппетитно тягучим. Отличная альтернатива плову, когда хочется новых вкусовых ощущений без лишних усилий и хлопот.

Фото Запеканка из риса и колбас братвурст
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 25 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 900 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. готовой пивной колбасы братвурст, нарзанной кусками по 5 см.
  • 1 упаковка (200 гр.) тонко нарезанных грибов кремини
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 морковь, нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 100 гр.)

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски, грибы, сельдерей, морковь, белый лук и тимьян. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 минуты.

  3. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте куриный бульон, сливки и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, пока рис не станет мягким, примерно 18 минут.
  4. Переключите духовку в режим гриля. Раскройте рис и посыпьте сыром. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 2 минуты. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования