Запеканка из риса, курицы-гриль и тортилий


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из риса, курицы-гриль и тортилий
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 640, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 920 мг., сахар 0 г.


Звезда этой запеканки в мексиканском стиле – курица-гриль, приготовленная с рисом, помидорами, чесноком, кинзой и массой тающего сыра. Начинка накрывается слоем кукурузных тортилий и поджаривается в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Подавайте запеканку по-мексикански: с лёгкой сметаной, колечками маринованного халапеньо и свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. при правы для тако или фахиты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. пропаренного длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 220 гр.)
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной, + дополнительно для подачи
  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных квадратиками
  • Сметана и маринованные перцы халапеньо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и приправу для тако и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, рис и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу, 1 ст. сыра, кинзу и 0,5 ч. л. соли. Выложите сверху тортильи, чтобы покрыть начинку, и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и посыпьте кинзой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования