Запеканка из риса, курицы и тортилий
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Звезда этой запеканки в мексиканском стиле – курица-гриль, приготовленная с рисом, помидорами, чесноком, кинзой и массой тающего сыра. Начинка накрывается слоем кукурузных тортилий и поджаривается в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Подавайте запеканку по-мексикански: с лёгкой сметаной, колечками маринованного халапеньо и свежей кинзой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 640, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 920 мг., сахар 0 г.
Калории 640, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 14 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 920 мг., сахар 0 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. при правы для тако или фахиты
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. пропаренного длиннозёрного белого риса
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 2 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 220 гр.)
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной, + дополнительно для подачи
- 6 кукурузных тортилий, нарезанных квадратиками
- Сметана и маринованные перцы халапеньо, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, рис длиннозерный, кинза, сыр монтерей джек, перец халапеньо, томаты, приправа для фахиты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и приправу для тако и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, рис и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу, 1 ст. сыра, кинзу и 0,5 ч. л. соли. Выложите сверху тортильи, чтобы покрыть начинку, и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и посыпьте кинзой.
Категории:
рецепт / Низкое содержание жиров / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Простые рецепты запеканок / Простые рецепты из курицы / Гриль в духовке / Ужин / Основные блюда / Запеканки / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Яйца и молочные продукты / Блюда из тортильи / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Похожие рецепты