Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишем


Голосов: 2

Как приготовить - Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 4 гамбургера

Приготовьте сытный сочный бургер, сочетающий в себе вкусы различных закусок и блюд немецкой кухни: свиные колбаски братвурст, соленья, пиво и дополняет всё своими уникальными вкусовыми нотками брецель. Котлета для этого бургера готовится из смеси говяжьего фарша и фарша из сырых колбас братвурст. Пожарьте её на гриле и подавайте на булочке-брецеле, мазанной соусом айоли с насыщенным пивным вкусом, вместе с маринованным красным луком и релишем из жареной на гриле кукурузы и перца поблано. Отличным дополнением к бургеру будет бокал холодного пива.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры

  • 350 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 350 гр. сырой колбасы братвурст, оболочки снимите
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили-де-арболь, или кайенского перца
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 4 ломтика острого чеддера
  • 4 булочки-брецеля, разрезанные горизонтально пополам

Пивной айоли

  • 1 бутылка 0,33 л. стаута, комнатной температуры
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 сушёный перец анчо, плодоножку срежьте
  • 1/3 ст. сушёной вишни или клюквы
  • 1/4 ст. майонеза

Маринованный красный лук

  • 1 и 1/4 ст. солодового уксуса
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

Кукурузный релиш

  • 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
  • 1 перец поблано
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пивной айоли: в небольшой кастрюле смешайте стаут, мёд, коричневый сахар, анчо чили и сушёные вишни и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится до объёма примерно 3/4 ст., около 15 минут. Процедите в миску, вишни отложите. Дайте остыть, затем смешайте 1/4 ст. жидкости с майонезом и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Оставшуюся смесь не выливайте; это отличная глазурь для жареного мяса.
  2. Замаринуйте красный лук: в небольшой кастрюле смешайте уксус, коричневый сахар и 1 ч. л. соли, доведите до кипения, затем дайте остыть 10 минут. Положите красный лук в небольшую миску и залейте уксусной смесью; накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.

  3. Тем временем приготовьте кукурузный релиш: разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте кукурузу и поблано оливковым маслом; жарьте, периодически переворачивая, до обугленных отметин. Срежьте кукурузные зёрна с початка; поблано очистите от семян и нарежьте. Смешайте в миске кукурузу, поблано, помидоры и кинзу; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовьте котлеты: в сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кориандра и горчицы, около 3 минут. Измельчите семена в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика и смешайте их с молотым чили, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Нарежьте отложенные вишни из пивного айоли. Смешайте в большой миске руками говяжий и колбасный фарш с 1 ст. л. смеси специй и вишнями. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Смажьте котлеты растительным маслом. Посыпьте с обеих сторон оставшейся приправой.
  5. Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся, 3-4 минут. Переверните и жарьте ещё около 4 минут для средней прожарки. Сверху положить ломтик сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Намажьте пивной айоли на верхнюю и нижнюю половины булочки. Выложите на нижнюю часть котлету, кукурузный релиш и маринованный красный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования