Домашние шарики для чая «Бабл-ти»


Голосов: 1

Как приготовить - Домашние шарики для чая «Бабл-ти»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 341, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 88 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 53 г.


Если вы любите тайваньский чай «Бабл-ти» с шариками и хотите попробовать приготовить такой дома, выручит этот рецепт тапиоковых шариков, которые получатся вкуснее покупных, ведь они будут сделаны с любовью, собственными руками. Так что зовите друзей или детей в помощники и приступайте! Этих шариков хватит, чтобы приготовить 8 стаканов вашего домашнего чая «Бабл-ти». Если останутся лишние шарики, их можно заморозить до следующего раза.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. тапиокового крахмала + примерно 3/4 ст. для посыпки (см. Примечание)
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • Специальное оборудование: 1 большая трубочка для чая «Бабл-ти» диаметром примерно 1 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тапиока

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске 1/3 ст. воды с 1 ст. тапиокового крахмала. Суспензия может выглядеть расслоившейся, но она станет однородной на следующем этапе.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар с 2/3 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Убавьте огонь до среднего и вмешайте суспензию из тапиоки, пока смесь не начнёт просто затягиваться, около 30 секунд.

  3. Снимите с огня и добавьте оставшийся 1 ст. тапиокового крахмала, помешивая лопаткой, пока не сформируется грубый шарик теста, 1-2 минуты.
  4. Посыпьте рабочую поверхность тапиоковым крахмалом. Выложите тесто на рабочую поверхность и дайте остыть 3-4 минуты. Месите тесто, пока оно не станет гладким, упругим на ощупь и больше не липким, добавляя по мере необходимости больше крахмала, примерно 7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, смочите руки и месите влажными руками.
  5. Разделите тесто на 6 частей и накройте влажным кухонным полотенцем. Раскатайте 1 кусок теста скалкой в пласт толщиной около 0,5 см. Посыпьте кончик широкой трубочки диаметром 1 см. тапиоковым крахмалом и вырежьте ею из теста кусочки, время от времени протирая трубочку, чтобы предотвратить прилипание. Соберите обрезки теста в шар и повторите то же самое. Выбросьте все обрезки теста после этого этапа, так как оно будет слишком сухим для повторного использования. Повторите то же самое с оставшимися 5 кусками теста.
  6. Слегка посыпьте противень тапиоковым крахмалом. Сформируйте из вырезанных кусочков шарики размером с горошину и выложите на подготовленный противень. Если тесто кажется слишком сухим или трескается, смочите пальцы небольшим количеством воды и замесите его. Используйте шарики сразу же или заморозьте, разложив в один слой, в течение примерно 2 часов. Переложите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до готовности к использованию.

    Примечание

    Тапикоковый крахмал иногда обозначают как тапиоковую муку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования