Жареный рис с креветками и яичным белком


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный рис с креветками и яичным белком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 363, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 278 мг., натрий 520 мг., сахар 4 г.


В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис, даже при минимуме жира, получается очень вкусным и сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. жасминового риса
  • Половина палочки корицы
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, разрезанных продольно пополам
  • 4 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой (примерно 1/4 ст.)
  • 2 ст. л. сухого саке
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Кулинарный спрей
  • 2 больших яйца
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 ст. снежного гороха, разрезанного пополам
  • 2 моркови, тонко нарезанные наискосок
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив палочку корицы в воду. Перемешайте рис вилкой, выбросьте палочку корицы и отставьте остывать.
  2. В миске среднего размера смешайте креветки с половиной имбиря, 1 ст. л. саке, уксусом и молотым перцем. Оставьте мариноваться на 10–15 минут. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки вместе с маринадом и жарьте, помешивая, пока они не станут матовыми, 2 минуты. Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону.

  3. Сбрызните спреем ту же сковороду и снова поставьте на умеренно-сильный огонь. Слегка взбейте яйца и яичные белки и добавьте в сковороду. Жарьте, пока яичница не застынет, разбивая её лопаткой, и переложите на ту же тарелку, что и креветки.
  4. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, сбрызните спреем и добавьте горох, морковь, чеснок, лук и оставшийся имбирь. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 5 минут. Переложите на тарелку с креветками и яичницей.
  5. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и добавьте растительное масло. Добавьте остывший рис. Смешайте с маслом и распределите на сковороде плотным слоем. Жарьте, не мешая, пока нижняя часть риса не подрумянится и не станет хрустящей. Перемешайте рис и снова распределите плотным слоем. Повторяйте процесс до тех пор, пока рис хорошо не поджарится и не подрумянится, и заканчивайте жарить, если покажется, что рис становится сухим. Верните в сковороду креветки, яйца и овощи вместе с оставшейся 1 ст. л. саке и соевым соусом и хорошо перемешайте. Снимите с огня и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования