Жареный рис с креветками и яичным белком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 363, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 278 мг., натрий 520 мг., сахар 4 г.
Калории 363, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 278 мг., натрий 520 мг., сахар 4 г.
В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис, даже при минимуме жира, получается очень вкусным и сочным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. жасминового риса
- Половина палочки корицы
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, разрезанных продольно пополам
- 4 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой (примерно 1/4 ст.)
- 2 ст. л. сухого саке
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Кулинарный спрей
- 2 больших яйца
- Белки 2 больших яиц
- 1 ст. снежного гороха, разрезанного пополам
- 2 моркови, тонко нарезанные наискосок
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис жасмин, креветки, имбирь корень, горох сахарный в стручках, морковь, яйца, лук красный, соевый соус, рисовый уксус, саке, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив палочку корицы в воду. Перемешайте рис вилкой, выбросьте палочку корицы и отставьте остывать.
- В миске среднего размера смешайте креветки с половиной имбиря, 1 ст. л. саке, уксусом и молотым перцем. Оставьте мариноваться на 10–15 минут. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки вместе с маринадом и жарьте, помешивая, пока они не станут матовыми, 2 минуты. Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону.
- Сбрызните спреем ту же сковороду и снова поставьте на умеренно-сильный огонь. Слегка взбейте яйца и яичные белки и добавьте в сковороду. Жарьте, пока яичница не застынет, разбивая её лопаткой, и переложите на ту же тарелку, что и креветки.
- Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, сбрызните спреем и добавьте горох, морковь, чеснок, лук и оставшийся имбирь. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 5 минут. Переложите на тарелку с креветками и яичницей.
- Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и добавьте растительное масло. Добавьте остывший рис. Смешайте с маслом и распределите на сковороде плотным слоем. Жарьте, не мешая, пока нижняя часть риса не подрумянится и не станет хрустящей. Перемешайте рис и снова распределите плотным слоем. Повторяйте процесс до тех пор, пока рис хорошо не поджарится и не подрумянится, и заканчивайте жарить, если покажется, что рис становится сухим. Верните в сковороду креветки, яйца и овощи вместе с оставшейся 1 ст. л. саке и соевым соусом и хорошо перемешайте. Снимите с огня и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты