Лучшие рецепты жареного риса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
На наш взгляд, главное преимущество жареного риса в его универсальности. Грибы и имбирь, свинина и зеленый лук, бекон и яйцо — возможные сочетания практически бесчисленны. И одинаково вкусны. Чего бы вам ни хотелось — угощения в ресторанном стиле, или же просто вкусного блюда, в котором можно использовать остатки продуктов, — жареный рис вас не разочарует.
Жареный рис
Когда нужно несложное и вкусное блюдо, жареный рис вне конкуренции. Богатый вкус, много белка и овощей в одной тарелке, а рецепт адаптируется в зависимости от имеющихся продуктов.
Рецепт: Жареный рис
Лучший жареный рис со свининой
Мы вдохновились жареным рисом со свининой барбекю в кантонском стиле, с его сладким и чуть копченым оттенком. Кусочки мяса маринуются в пикантном соусе с ноткой меда, и готовое блюдо также сдабривается соусом. Важно готовить ингредиенты на сильном огне, чтобы они быстро поджарились и даже подрумянились. Встряхивать на сковороде быстрее, чем размешивать ложкой. Если вы не знаете как, этот рецепт будет отличным поводом потренироваться.
Рецепт: Лучший жареный рис со свининой
Традиционный китайский жареный рис
Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний рис. Он немного суше, а потому лучше пропитывается чудесными вкусами.
Рецепт: Традиционный китайский жареный рис
Жареный рис с тофу и грибами шиитаке
Ищете блюда без мяса? Этот сытный жареный рис готовится всего 20 минут. А главное, без потери вкуса: эта версия такая же насыщенная, как и классическая.
Рецепт: Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке
Жареный рис на противне
При запекании на противне получится больше хрустящих поджаристых кусочков — а это самое лучшее в жареном рисе. Для данного рецепта чем суше и «старше» рис, тем лучше. Если вы используете свежеприготовленный, предварительно подсушите его в холодильнике, распределив на противне.
Рецепт: Жареный рис с креветками в духовке
Жареный рис с тремя видами лука
Лук и чеснок создают ароматную основу во множестве блюд. Здесь Молли отводит им центральное место: вкусный жареный рис готовится с луком-шалотом, зеленым и репчатым луком и чесноком.
Рецепт: Жареный рис с луком-пореем
Жареный рис в лодочке из ананаса
Любите ветчину и ананас на пицце? Этот жареный рис обладает тем же сладко-соленым вкусом, к тому же подается в симпатичной лодочке из ананаса. Доставайте вилки и ешьте всей семьей.
Рецепт: Лодочки из ананаса с жареным рисом
Жареный рис с курицей терияки
Откажитесь от доставки еды. Курица, овощи и приготовленный рис, покрытые соусом терияки — это быстрый и сытный вкусный ужин.
Рецепт: Жареный рис с курицей терияки
Жареный рис «Карбонара»
Насыщенный вкус Карбонары в сочетании с хрустящей текстурой жареного риса. Нужно ли говорить что-то еще?
Рецепт: Жареный рис «Карбонара»
Жареный рис со свининой по-сингапурски
Не выбрасывайте остатки риса — они идеально подходят для подобных блюд. Нам нравится эта быстрая и простая версия, потому что порошок карри придает жареному рису особый вкус.
Рецепт: Сингапурский жареный рис
Рецепт-конструктор: Жареный рис: варианты приготовления
Жареный рис с кунжутным соусом в аэрогриле
Для идеального жареного риса необязательно стоять над раскаленным воком: мультипечь готовит восхитительно хрустящий рис, не нагревая вашу кухню. С этим рецептом вы получите ароматное блюдо без миллиона ингредиентов и лишней посуды.
Рецепт: Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом
Жареный рис с беконом и яичницей
В чем секрет рассыпчатого и не сухого риса от Джета? Он добавляет рис в сковороду сразу после яйца, затем прижимает его прямо в яичную массу. Аккуратно перемешайте несколько раз: яйцо приготовится, рис будет полностью покрыт и станет горячим, а все вместе превратится во вкусное блюдо.
Рецепт: Жареный рис с беконом и яичницей
Остро-сладкий жареный рис с ветчиной
Мы соединяем сладкий соус чили и чили-масло, чтобы сбалансировать вкус и жгучесть жареного риса. Немного нарезанной ветчины обеспечит соленую нотку.
Рецепт: Жареный рис с овощами и ветчиной
«Жареный рис» из цветной капусты
Здесь рис заменяется цветной капустой для низкокалорийной версии любимой классики. Рецепт вегетарианский, но сюда можно добавлять бекон, нарезанную ветчину или другое мясо.
Рецепт: Жареный «рис» из цветной капусты
Жареный рис с креветками
Все с удовольствием будут есть овощи, если они подаются в этом ароматном блюде. Оно содержит креветки, яйцо, ароматный чеснок, имбирь и красный перец в хлопьях.
Рецепт: Жареный рис с креветками и яичным белком
Жареный рис с курицей и грибами
В этом рецепте мы взяли куриные бедра: даже после приготовления они остаются сочными. Добавьте грибы шиитаке, приправьте блюдо соевым соусом, кунжутным маслом и свежим имбирем, и получится быстрая вкусная вариация жареного риса.
Рецепт: Жареный рис с курицей и грибами
Жареный рис со свининой и зеленой фасолью
Нужно подать блюдо через 20 минут? Поджарьте свиной фарш и стручковую фасоль с имбирем, соевым соусом и зеленым луком для ароматной версии жареного риса.
Рецепт: Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью
Остро-сладкий рис с курицей и кешью
Чили-масло и свежий имбирь придают остроту жареному рису. Орехи кешью и сладковатая морковь идеально уравновешивают вкусы блюда.
Рецепт: Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью
Жареный рис с курицей, горошком и арахисом
Наша любимая часть этого блюда — рубленый соленый арахис. Это неожиданная добавка, дающая рису приятную хрустящую текстуру.
Рецепт: Жареный рис с курицей, снежным горохом и арахисом
Жареный рис с кимчи
Жареный рис — блюдо, дающее вторую жизнь остаткам продуктов. Мы включили сюда рецепт быстрого кимчи, но этот жареный рис также будет отличным способом использовать кимчи, залежавшееся в холодильнике.
Рецепт: Жареный рис с кимчи
Жареный рис с грибами и кимчи на гриддле Blackstone
Этот вариант корейского жареного риса с кимчи готовится на гриддле и наполнен вкусом умами, который даёт ассорти из грибов и овощная заправка из с цуккини. Каждая порция подаётся с яичницей-глазуньей и представляет собой сытное блюдо «всё в одном». Большая площадь плоской поверхности станции-гриддль Blackstone ® позволяет готовить сразу большую порцию, так что этот простой рецепт рассчитан на целую компанию. Рис лучше отварить накануне, чтобы он лучше зажарился, а пряный соус со сливочным маслом равномерно покрыл каждое зёрнышко.
Рецепт: Жареный рис с грибами и кимчи
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рис длиннозерный, рис коричневый, рис басмати, рис жасмин, рис дикий
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты