Жареный бурый рис с креветками и овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный бурый рис с креветками и овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 314, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 138 мг., натрий 578 мг., сахар 1 г.


Остатки отварного риса после вчерашнего ужина – идеальная основа для совершенно нового и вкусного блюда, которое понравится всей семье. Обжарьте рис с тёртой морковью, зелёным горошком, зелёным луком и яичницей, а в самом конце добавьте обжаренные отдельно креветки. Немного соевого соуса и кунжутного масла наполнят жареный рис азиатскими ароматами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 220 гр. средних креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. рубленого водяного кресса
  • 1/4 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. холодного отварного бурого риса
  • 1 ст. л. рубленого зелёного лука
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, жарьте примерно 10 секунд (яичница будет наполовину готова); выложите на тарелку.
  2. Добавьте креветки в сковороду, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте водяной кресс, морковь, зелёный горошек, чеснок, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, пока кресс не завянет, а горошек не прогреется, 2-3 минуты.

  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и разложите его на сковороде ровным слоем. Жарьте, чтобы полностью прогреть, около 3 минут. Верните яйцо, креветки и выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно распределить все ингредиенты, примерно 1 минуту. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования