Чизкейк «Тройной шоколад»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 304, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 143 мг., сахар 20 г.
Калории 304, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 143 мг., сахар 20 г.
В этом праздничном чизкейке удивительным образом сочетаются три вида шоколада: на бисквитном корже из тёмного шоколада лежит толстый слой нежной творожной начинки со вкусом молочного шоколада, и всё посыпано стружкой белого шоколада. Доставайте чизкейк из духовки, когда он будет ещё очень влажным в центре. Не волнуйтесь, начинка застынет в холодильнике, поэтому лучше всего выпекать накануне, чтобы дать десерту настояться. А чтобы топпинг из белого шоколада выглядел более воздушным, натрите часть плитки на тёрке, а другую часть настругайте овощечисткой. Нарезайте чизкейк сухим горячим ножом, хорошо вытирая лезвие после каждого разреза.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 1/3 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
Начинка
- 220 гр. молочного шоколада, порубленного
- 1 ст. жирных сливок
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 60 гр. белого шоколада, для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, шоколад полусладкий, шоколад молочный, шоколад белый, крем-сыр, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки на среднем и нижнем уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см.; оберните форму снаружи фольгой, чтобы предотвратить протекание.
- Приготовьте корж:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите, помешивая, сливочное масло и полусладкий шоколад; дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца и перемешайте. Вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и замесите однородное блестящее тесто. - Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верх коржа не застынет и не станет матовым, 10-15 минут. Переложите на решётку и дайте остыть.
- Наполните неглубокую форму для выпечки наполовину водой и поставьте на нижнюю решётку духовки.
- Приготовьте начинку:
В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте молочный шоколад и 0,5 ст. жирных сливок. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной; отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы, около 2 минут. - Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному, пока они не будут просто включены. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок и ванильный экстракт. Добавьте растопленную шоколадную смесь в два захода, взбивая до полного смешивания. Перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что весь шоколад полностью включен.
- Выложите начинку на корж. Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки (прямо над противнем с водой) до тех пор, пока он не поднимется и края не застынут, примерно 1 час 15 минут (середина всё равно будет сильно колыхаться).
- Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте чизкейк полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.
- Выньте чизкейк из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол. Проведите тонким ножом или кондитерским шпателем по краю чизкейка и снимите кольцо формы.
- Натрите половину белого шоколада на тёрке над чизкейком, остальную часть постругайте на овощечистке. Опустите нож в горячую воду, вытрите и нарезайте на 10-12 кусков.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты