Чизкейк «Тройной шоколад»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Чизкейк «Тройной шоколад»

В этом праздничном чизкейке удивительным образом сочетаются три вида шоколада: на бисквитном корже из тёмного шоколада лежит толстый слой нежной творожной начинки со вкусом молочного шоколада, и всё посыпано стружкой белого шоколада. Доставайте чизкейк из духовки, когда он будет ещё очень влажным в центре. Не волнуйтесь, начинка застынет в холодильнике, поэтому лучше всего выпекать накануне, чтобы дать десерту настояться. А чтобы топпинг из белого шоколада выглядел более воздушным, натрите часть плитки на тёрке, а другую часть настругайте овощечисткой. Нарезайте чизкейк сухим горячим ножом, хорошо вытирая лезвие после каждого разреза.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 94 мг., натрий 143 мг., сахар 20 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Начинка

  • 220 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 60 гр. белого шоколада, для топпинга




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки на среднем и нижнем уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см.; оберните форму снаружи фольгой, чтобы предотвратить протекание.
  2. Приготовьте корж:

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите, помешивая, сливочное масло и полусладкий шоколад; дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца и перемешайте. Вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и замесите однородное блестящее тесто.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верх коржа не застынет и не станет матовым, 10-15 минут. Переложите на решётку и дайте остыть.
  4. Наполните неглубокую форму для выпечки наполовину водой и поставьте на нижнюю решётку духовки.
  5. Приготовьте начинку:

    В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте молочный шоколад и 0,5 ст. жирных сливок. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной; отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы, около 2 минут.
  6. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному, пока они не будут просто включены. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок и ванильный экстракт. Добавьте растопленную шоколадную смесь в два захода, взбивая до полного смешивания. Перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что весь шоколад полностью включен.
  7. Выложите начинку на корж. Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки (прямо над противнем с водой) до тех пор, пока он не поднимется и края не застынут, примерно 1 час 15 минут (середина всё равно будет сильно колыхаться).
  8. Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте чизкейк полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.

  9. Выньте чизкейк из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол. Проведите тонким ножом или кондитерским шпателем по краю чизкейка и снимите кольцо формы.
  10. Натрите половину белого шоколада на тёрке над чизкейком, остальную часть постругайте на овощечистке. Опустите нож в горячую воду, вытрите и нарезайте на 10-12 кусков.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования