Брауни с вишней и штрейзелем


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни с вишней и штрейзелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 358, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 175 мг., сахар 36 г.


Насладитесь невероятным сочетанием шоколада, вишни и миндаля в этом роскошном пирожном. Мягкое супершоколадное брауни из миндальной муки с вишнёвой начинкой посыпано хрустящим штрейзелем с миндалём. Вишня добавляет вкусу приятную фруктовую кислинку, которая гармонично балансирует сладость брауни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка и топпинг

  • 4 ст. вишен без косточек (свежих или замороженных)
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли + щепотка
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. воды
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Брауни

  • Кулинарный спрей
  • 340 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 3/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начинка:

    Смешайте вишню, сахарный песок, лимонный сок и щепотку соли в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока не выделится сок, примерно 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой миске, затем перелейте в кастрюлю и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1–2 минуты. Снимите с огня и вмешайте оба экстракта. Выложите на тарелку остывать.
  2. Тем временем приготовьте топпинг:

    Смешайте в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, миндаль и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Брауни:

    Разогрейте духовку до 175°С. Противень размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. со всех сторон; сбрызните кулинарным спреем. В кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте оба вида сахара. Вмешайте яйца и оба экстракта. Смешайте муку с солью в миске, затем добавьте в тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите вишнёвую начинку, затем посыпьте топпингом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет почти чистой, 45–55 минут. Дайте немного остыть в форме, примерно 20 минут. Осторожно выложите брауни из формы, потянув выступ фольги, переложите на решётку и дайте полностью остыть. Нарежьте на квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования