Брауни с вишней и штрейзелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 358, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 175 мг., сахар 36 г.
Калории 358, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 175 мг., сахар 36 г.
Насладитесь невероятным сочетанием шоколада, вишни и миндаля в этом роскошном пирожном. Мягкое супершоколадное брауни из миндальной муки с вишнёвой начинкой посыпано хрустящим штрейзелем с миндалём. Вишня добавляет вкусу приятную фруктовую кислинку, которая гармонично балансирует сладость брауни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка и топпинг
- 4 ст. вишен без косточек (свежих или замороженных)
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли + щепотка
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. воды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Брауни
- Кулинарный спрей
- 340 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. миндальной муки
- 3/4 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, вишня, крахмал, штройзель, шоколад полусладкий
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Смешайте вишню, сахарный песок, лимонный сок и щепотку соли в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока не выделится сок, примерно 10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой миске, затем перелейте в кастрюлю и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1–2 минуты. Снимите с огня и вмешайте оба экстракта. Выложите на тарелку остывать. - Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, миндаль и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Брауни:
Разогрейте духовку до 175°С. Противень размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. со всех сторон; сбрызните кулинарным спреем. В кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте оба вида сахара. Вмешайте яйца и оба экстракта. Смешайте муку с солью в миске, затем добавьте в тесто. - Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите вишнёвую начинку, затем посыпьте топпингом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет почти чистой, 45–55 минут. Дайте немного остыть в форме, примерно 20 минут. Осторожно выложите брауни из формы, потянув выступ фольги, переложите на решётку и дайте полностью остыть. Нарежьте на квадраты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты