Тарт с грецкими орехами и розмарином и апельсиновый крем шантильи


Голосов: 2

Как приготовить - Тарт с грецкими орехами и розмарином и апельсиновый крем шантильи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 312, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 163 мг., сахар 19 г.


Рассыпчатый тарт наполнен начинкой из грецких орехов в лёгкой карамели из коричневого сахара, сливок, мёда и коричневого сливочного масла, которое, само по себе обладая ореховым привкусом, превосходно дополняет грецкие орехи. А апельсиновый крем шантильи (или попросту взбитые сливки) гармонично балансирует насыщенный вкус тарта своей цитрусовой ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.

Начинка

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина

Апельсиновый крем шантильи

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:


    В чаше кухонного комбайна смешайте грецкие орехи, розмарин и 2 ст. л. муки и взбивайте, пока орехи не измельчатся. Добавьте сахарный песок, соль и оставшиеся 3/4 ст. муки и взбейте до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока тесто не станет напоминать грубый песок. Влейте 1 ст. л. холодной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Сформуйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут.

  3. Поместите тесто между 2 листов пергаментной бумаги и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. и диаметром 25 см. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 22 см. и прижмите ко дну и к стенкам формы, обрезая излишки теста. Наколите тесто вилкой, поставьте форму на противень и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Отложите корж в сторону, пока будете готовить начинку.
  4. Начинка:


    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не станет золотисто-коричневым и ароматным, около 3 минут. В большой миске смешайте коричневый сахар, мёд, сливки, ваниль и соль. Добавьте коричневое сливочное масло, грецкие орехи и розмарин и перемешайте.
  5. Выложите начинку в форму для пирога и поставьте на противень. Выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 35 минут. Если края коржа начинают слишком быстро темнеть, свободно накройте тарт фольгой. Переложите тарт на решётку и дайте остыть.
  6. Апельсиновый крем шантильи:


    В чаше миксера с насадкой венчиком смешайте сливки, сахарный песок, апельсиновую цедру и сок и взбивайте до мягких пиков, около 2 минут.
  7. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и дополните каждый ломтик ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования