Хот-доги с кукурузой по-бруклински
Поделиться с друзьями:
Голосов: 17
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Почувствуйте вкус Нью-Йорка, попробовав эти вкуснейшие хот-доги от Бобби Флая с карамелизированным луком, беконом, кукурузой и сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 крупно нарезанные полоски бекона
- 2 большие мелко нарезанные луковицы
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. канолового масла
- Кукурузные зерна с 3 кукурузных початков
- 0,5 ч. л. сахара
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. мелконарезанных свежих листьев кинзы
- 4 сосиски
- 1 ст. л. острого соуса из перца пири-пири
- 4 картофельные булочки
- 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 0,25 ст. тертого твердого сыра котиха
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 лайма, порезанного на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, кукуруза, кинза, сосиски, соус острый, булочки для хот-догов, майонез, горчица цельнозерновая, сыр котиха, перец кайенский молотый, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
Бекон
Засыпьте бекон в сковороду и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не вытопится жир, и бекон не станет хрустящим. Отложите бекон на время. Вытопленный жир используйте для обжаривания лука.Карамелизированный лук
Поместите лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и добавьте 0,5 ч. л. соли для того, чтобы уменьшить содержание влаги в жире. Оставьте обжариваться на среднем огне в течение 20 мин. Отложите на время.Кукуруза
Залейте 2 ст. л. канолового масла в подогретую на среднем огне сковороду. Когда масло начнет немного дымиться, засыпьте в сковороду кукурузные зерна, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. поваренной соли и свежемолотого перца по вкусу. Периодически помешивая, обжаривайте смесь на большом огне до тех пор, пока кукурузные зерна не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. нарезанных листьев кинзы. Отложите на время.Сосиски
Разогрейте гриль до максимума. Поместите сосиски на решетки гриля и запекайте до тех пор, пока они слегка не обуглятся. Одновременно с тем слегка смажьте их острым соусом. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов растопленным маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте в течение 30 сек. до образования хрустящей корочки.Соберите хот-доги из приготовленных ингредиентов
Смажьте внутреннюю часть каждой булочки для хот-дога майонезом и горчицей. Положите в каждую булочку по сосиске, добавьте сверху 1 ст. л. карамелизованного лука. Добавьте 1 ст. л. нарезанного бекона и 2 ст. л. кукурузной смеси. Посыпьте каждый хот-дог тертым сыром котиха. На каждый хот-дог достаточно 1/2 ст. л. сыра. Добавьте щепотку кайенского перца. Сверху выжмите немного сока лайма. Подавайте хот-доги к столу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты