Семифреддо страчателла


Голосов: 2

Как приготовить - Семифреддо страчателла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 523, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 21 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 202 мг., натрий 149 мг., сахар 40 г.


Этот холодный десерт сочетает в себе два вида итальянского мороженого: лёгкого и воздушного семифреддо на корже из печенья и страчателлу, испещрённую кусочками шоколада. Большой плюс итальянского мороженого в том, что для приготовления не нужна специальная мороженица. Десерт готовится вручную и застывает в форме в морозилке. Подаётся как торт-мороженое.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • Кулинарный спрей
  • 3 простых или миндальных печенья бискотти (размером 12,5×2 см.), примерно 100 гр., разломанных пополам
  • 1/4 ст. обжаренного фундука
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 8 яичных желтков комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара + 1/4 ст.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты комнатной температуры, например Nutella
  • Специальное оборудование: кусок пергаментной бумаги размером 7,5×37,5 см. и кусок размером 17,5×30 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 22×12×7 см. Застелите форму двумя листами пергамента так, чтобы края выступали со всех сторон.
  2. В кухонном комбайне смешайте бискотти и фундук и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не увлажнятся. С помощью лопатки прижмите крошки ко дну подготовленной формы. Выпекайте 8-10 минут, пока края коржа не станут золотистыми. Дайте остыть на решётке в течение 20 минут.

  3. Начинка:

    В средней миске из нержавеющей стали или стекла взбейте яичные желтки с 0,5 ст. сахара, ванилью и солью до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте, пока яичная смесь не станет бледной, густой и кремовой, а термометр не покажет 71°С, примерно 10-15 минут. Поставьте миску в большую миску с ледяной водой, чтобы крем полностью остыл.
  4. В другой средней миске миксером взбейте сливки до загустения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и взбивайте до устойчивых пиков. Смешайте четверть взбитых сливок с охлаждённым заварным кремом. Лопаткой аккуратно вмешайте оставшиеся сливки в крем. Ложкой выложите сверху шоколадно-ореховую пасту и аккуратно вмешайте. Выложите массу ложкой на подготовленный корж в форме. Накройте концами пергамента и заморозьте минимум на 8 часов или на срок до 3 дней.
  5. Проведите тонкой лопаткой вокруг мороженого между бумагой и формой. Разверните пергамент и выложите на блюдо. Снимите бумагу и нарежьте мороженое ломтиками толщиной 2,5 см. Подавайте на охлаждённых тарелках.

    Фундук:
    Чтобы поджарить фундук, выложите его в один слой на противень. Поджарьте в разогретой до 175°С духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования