«Клубничный шорткейк» с булочками бискитс


Голосов: 1

Как приготовить - «Клубничный шорткейк» с булочками бискитс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 258 мг., сахар 23 г.


Клубничный шорткейк – один из самых летних десертов. Он буквально до отказа наполнен свежей клубникой, сдобренной взбитыми сливками, и всё это на рассыпчатом коржике. Испеките корж из покупного теста для слоистых булочек бискитс, и роскошный десерт будет готов без лишних хлопот.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 туба (450гр.) охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс
  • 2 ст. л. сахара демерара
  • 1 ст. клубничного джема
  • 6 ст. клубники, разрезанной на 4 части
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. засахаренного пекана, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разделите тесто на отдельные булочки и выложите ровным слоем в круглую форму для коржа диаметром 22 см. Посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Отложите в сторону, чтобы булочки полностью остыли в форме.

  3. Положите джем в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке, примерно 1 минуту. Добавьте клубнику и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  4. Налейте жирные сливки в большую миску. Взбейте до мягких пиков. Добавьте сметану и сахарный песок. Взбейте до средних пиков.
  5. Достаньте корж из формы и разрежьте зазубренным ножом горизонтально пополам, стараясь, чтобы булочки оставались скреплёнными друг с другом. Выложите 5 ст. глазированной клубники на нижнюю половину булочек. Накройте верхней половиной. Украсьте взбитыми сливками и выложите в центр оставшуюся клубнику. Перед подачей на стол посыпьте засахаренным пеканом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования