Кускус с летними овощами в африканском стиле


Голосов: 0

Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для приготовления овощного рагу потушите крупные куски лука с помидорами, морковью, цуккини и мангольдом в небольшом количестве воды. Немного изюма и палочка корицы наполнят овощи лёгкими сладко-пряными нотками, которые интересно дополнит освежающий песто из кинзы, петрушки, миндаля, чеснока и оливкового масла. Все ингредиенты для песто просто взбиваются в блендере, и соус готов. Подавайте кускус с овощами и песто как самодостаточное сытное блюдо или на гарнир к жареному мясу.

Обилие овощей на праздничном столе – это дань традиции, вдохновлённой африканским праздником урожая в местечке близ Сахары, – Кванзаа. Название праздника происходит от выражения на суахили «матунда я кванза», что в переводе означает «первые плоды». Традиционный стол состоит из национальных блюд, это густая похлёбка Гамбо, Фейжоада, из курицы Джерк, печёного сома, а также фруктов и овощей, символизирующих щедрость урожая, это сладкий картофель батат, бамия, бананы и тыква, и початки кукурузы, символизирующие каждого ребенка в семье.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 525, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 11 г., углеводы 60 г., клетчатка 11 г., холестерин 30 мг., натрий 1364 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кускус с летними овощами в африканском стиле
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кускус

  • 1,5 ст. цельнозернового кускуса
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная на 8 долек
  • 1 палочка корицы
  • 1 банка (400 гр.) очищенных помидоров в собственном соку, разрезанных пополам
  • 2 небольшие моркови, нарезанные на кусочки
  • 1 цуккини и/или 1 пучок мангольда, нарезанный
  • 1/3 ст. изюма

Песто

  • 1 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей)
  • 0,5 ст. свежей петрушки (стебли отложите для кускуса)
  • 2 ст. л. цельного миндаля
  • Половина зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, соус песто, цуккини, мангольд, морковь, изюм, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте песто: смешайте в кухонном комбайне кинзу, листья петрушки, миндаль и чеснок; измельчите до получения грубой пасты. Добавьте оливковое масло и 0,5 ч. л. соли; взбейте до получения однородной массы.
  2. Приготовьте овощи для кускуса: нагрейте на среднем огне широкую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. соли; нагревайте, пока масло не начнёт темнеть. Добавьте лук. Свяжите кухонной нитью отложенные стебли петрушки вместе с палочкой крицы; положите в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут.


  3. Добавьте помидоры, 1 ст. воды, морковь, кабачки и/или мангольд, изюм, 1,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, около 15 минут. Удалите петрушку и корицу.
  4. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, посолите, поперчите и разрыхлите вилкой. Сверху выложите овощи и песто.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования