Крекеры из слоёного теста с пряным нутом


Голосов: 1

Как приготовить - Крекеры из слоёного теста с пряным нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 72, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 110 мг., сахар 3 г.


Эти вкусные крекеры готовятся из покупного солёного теста. Чтобы они получились плоскими, ровными и хрустящими, их нужно выпекать, утяжелив сверху вторым противнем. Выпеченные таким способом крекеры легко удержат восхитительную сладко-пряную начинку из нута и тамаринда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
  • Мука, для работы с тестом
  • Чаат-масала, для посыпки
  • 3 ст. л. концентрата тамаринда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры, слегка измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный перец серрано
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. свежевыжатогого лимонного сока
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. греческого йогурта из цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 25 см. (толщиной 0,3 см.). Разрежьте на 16 маленьких квадратиков. Выложите на противень без бумаги и накройте сверху другим противнем, чтобы придавить тесто. Выпекайте с верхним противнем, 25–30 минут. Снимите верхний противень и посыпьте тесто чаат-масала, если используете; дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте тамариндовый соус:

    В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар, кайенский перец, 1 ст. л. воды и большую щепотку соли. Разогрейте в микроволновке до появления пузырьков, 1,5–2 минуты. Перемешайте и дайте остыть.

  3. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте семена зиры и жарьте, пока они не начнут шипеть и лопаться, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте нут, затем добавьте 1/4 ст. воды и большую щепотку соли. Готовьте на медленном огне, пока вода почти не выпарится, примерно 2 минуты. Переложите смесь в миску и слегка разомните нут; дайте остыть. Добавьте красный лук, серрано, кинзу и лимонный сок; посолите. Добавьте 2 ст. л. йогурта.
  5. Намажьте примерно по 0,5 ст. л. йогурта на каждый крекер. Сверху покройте смесью из нута и тамариндовым соусом; при желании посыпьте кинзой и чаат-масала.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования