Курица с тушёной фасолью по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с тушёной фасолью по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 778, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 13 г., белки 49 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 203 мг., натрий 1599 мг., сахар 5 г.


Куриные бёдрышки, белая фасоль каннеллини, помидоры и орегано великолепно дополняют друг друга в этом деревенском итальянском рагу. Всё готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Посыпьте готовое блюдо свеженатёртым пармезаном и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Свежее орегано, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, кожей вниз, и жарьте, пока она не подрумянится, с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока она не покроет лук и не станет на тон темнее, около 1 минуты. Налейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон, фасоль, помидоры и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду вместе с выделившимися соками с тарелки. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут.
  4. Переложите куриные бёдра на блюдо. Добавьте сыр в смесь фасоли, посолите и поперчите, посыпьте свежим орегано, если используете его. Подавайте с курицей, дополнительно посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования