Яйца «Бенедикт» с тушёной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца «Бенедикт» с тушёной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если у вас никогда не получались красивые яйца-пашот, попробуйте метод варки от Санни Андерсон. Яйца получаются аккуратными с первого раза. А в приготовлении бутерброда Санни вместо ветчины использовала рваную тушёную свинину и добавила кружок печёного помидора. В её исполнении классика приобретает новый вкус, который наверняка понравится всей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Помидоры

  • 8 кружков помидоров толщиной 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • Хлопья перца чили, по необходимости

Соус

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса адобо

Сборка

  • 2 английских маффина, разрежьте пополам и слегка поджарьте
  • 1 и 1/4 ст. подогретой тушёной свинины
  • 4 яйца-пашот
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яйца, булочки для сэндвичей, томаты, соус адобо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помидоры: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.

    Выложите кружки помидоров на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, чёрным перцем и красным перцем. Запекайте, пока помидоры слегка не зажарятся и не сморщатся сверху, 15-20 минут.
  2. Соус: В небольшой миске смешайте сметану, майонез и соус адобо.

  3. Разложите маффины на отдельные тарелки срезами вверх. Сверху выложите ломтики помидоров, тушёную свинину, яйца-пашот, полейте соусом и посыпьте зелёным луком.
  4. Яйца-пашот


    В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения не менее 10 см. воды. Убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Сбрызните половник кулинарным спреем и вылейте яйцо в половник. Осторожно опустите половник в кипящую воду, держа его чуть выше уровня воды, чтобы она не просочилась в половник. Варите таким образом, пока на внешнем краю яйца не образуется лёгкая белая плёнка, около 1 минуты. Затем осторожно медленно опустите половник в воду вместе с яйцом. Вытрите половник насухо и повторите то же самое с оставшимися яйцами. Варите, пока все белки не станут белыми. Достаньте яйца шумовкой, обсушив бумажным полотенцем.

    Если готовите много яиц, переложите после варки в миску с ледяной водой, а когда будете готовы к подаче, окуните их на несколько секунд в ещё кипящую воду, чтобы разогреть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования