Острый стир-фрай из овощей


Голосов: 1

Как приготовить - Острый стир-фрай из овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 813, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 802 мг., сахар 10 г.


Брокколи, кабачки, сладкий перец и мелкая кукуруза обжариваются в технике стир-фрай в лёгком остро-сладком соусе, слегка загущённом кукурузным крахмалом. На гарнир вместо азиатской лапши можно отварить тонкие спагетти (капеллини). Посыпьте кунжутом и наслаждайтесь великолепным вегетарианским блюдом с богатым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лапша

  • 450 гр. тонких спагетти
  • Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
  • Слабосолёный соевый соус, чтобы сбрызнуть

Стир-фрай

  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса, или по вкусу
  • 2 ст. л. хереса или слабосолёного овощного бульона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соуса сирача (или по вкусу)
  • 1 ст. л. измельчённого свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 1 лук, нарезанный большими кусками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный большими кусками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 средних цуккини, нарезанный большими кусками
  • 1 банка (425 гр.) консервированной мелкой кукурузы, початки обсушите и разрежьте пополам
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • Кунжут, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лапша:

    Доведите кастрюлю с водой до кипения. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса и перемешайте в большой миске.
  2. Стир-фрай:

    Пока варятся макароны, смешайте в миске соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соус сирача и имбирь. Отложите в сторону.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё от 30 секунд до 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте цуккини и перемешайте, ещё 2 минуты. Добавьте кукурузу и брокколи и готовьте пару минут.
  4. Пока овощи ещё твердые, влейте соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет очень густым, ещё 1-2 минуты. Если соуса мало, налейте от 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и добавьте ещё немного соевого соуса.
  5. Подавайте стир-фрай поверх лапши, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования