Острый стир-фрай из овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 813, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 802 мг., сахар 10 г.
Калории 813, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 802 мг., сахар 10 г.
Брокколи, кабачки, сладкий перец и мелкая кукуруза обжариваются в технике стир-фрай в лёгком остро-сладком соусе, слегка загущённом кукурузным крахмалом. На гарнир вместо азиатской лапши можно отварить тонкие спагетти (капеллини). Посыпьте кунжутом и наслаждайтесь великолепным вегетарианским блюдом с богатым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 450 гр. тонких спагетти
- Кунжутное масло, чтобы сбрызнуть
- Слабосолёный соевый соус, чтобы сбрызнуть
Стир-фрай
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса, или по вкусу
- 2 ст. л. хереса или слабосолёного овощного бульона
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. соуса сирача (или по вкусу)
- 1 ст. л. измельчённого свежего корня имбиря
- 3 ст. л. арахисового масла
- 1 лук, нарезанный большими кусками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный большими кусками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 средних цуккини, нарезанный большими кусками
- 1 банка (425 гр.) консервированной мелкой кукурузы, початки обсушите и разрежьте пополам
- 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- Кунжут, для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, цуккини, перец сладкий, капуста брокколи, лук зеленый, имбирь корень, соус шрирача, соевый соус, херес, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Лапша:
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем сбрызните макароны кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса и перемешайте в большой миске. - Стир-фрай:
Пока варятся макароны, смешайте в миске соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соус сирача и имбирь. Отложите в сторону. - В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте ещё от 30 секунд до 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте цуккини и перемешайте, ещё 2 минуты. Добавьте кукурузу и брокколи и готовьте пару минут.
- Пока овощи ещё твердые, влейте соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет очень густым, ещё 1-2 минуты. Если соуса мало, налейте от 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и добавьте ещё немного соевого соуса.
- Подавайте стир-фрай поверх лапши, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Простые и быстрые рецепты / Быстрые ужины / Простые рецепты пасты / Летние блюда / Вторые блюда / Макаронные изделия / Овощи и грибы / Стир-фрай / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из капусты брокколи / Азиатская кухня / Ри Драммонд (Ree Drummond)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты