Стир-фрай с зелёным перцем чили на подушке из салата


Голосов: 5

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Стир-фрай с зелёным перцем чили на подушке из салата

Этот стир-фрай с кусочками курицы, сладким и острым перцем наполнен потрясающими ароматами лемонграсса, чеснока, имбиря, зиры и кориандра. В меру острый и пряный он отлично сочетается с нейтральными по вкусу овощами, поэтому подавайте стир-фрай на подушке из охлаждённого нашинкованного салата Айсберг.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 494, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 155 мг., натрий 884 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 нарезанный перец фресно
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 2,5 см. корня имбиря, натрите на тёрке
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. тамари или 1 ст. л. рыбного соуса
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 700 гр. тонко нарезанной курицы
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 сладкая жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой кочан салата Айсберг, хорошо охлаждённый и очень тонко нашинкованный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите жесткие внешние слои лемонграсса, чтобы обнажился внутренний бледно-жёлтый слой. Обрежьте 5 см. от основания, срезав луковицу. Тонко нарежьте до жёстких верхушек. Положите кусочки в небольшую кастрюлю и добавьте бульон и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и выпарите наполовину. Процедите жидкость и отложите.
  2. В кухонный комбайн положите отваренный лемонграсс, чили, лук-шалот, чеснок, имбирь, сахар, горсть кинзы, мяту, зиру, кориандр, тамари, перец, сок лайма и соль (если не используете рыбный соус). Измельчите до консистенции пасты.

  3. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте масло; добавьте курицу и обжарьте. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте ещё немного масла и обжаривайте сладкий перец и лук, помешивая, в течение 2 минут. Перемешивайте пасту в течение 1 минуты, а затем добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте. Верните курицу на сковороду. Подавайте поверх нашинкованного салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования