Стир-фрай из курицы и спаржи


Голосов: 11

Как приготовить - Стир-фрай из курицы и спаржи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 285, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Для приготовления этого блюда спаржа и курица нарезаются полосками примерно одинакового размера, чтобы стри-фрай выглядел более эстетичным, и его удобней было есть китайскими палочками. Куриные грудки предварительно подморозьте, чтобы легче было тонко нарезать, и замаринуйте кусочки в смеси из хереса, соевого соуса, имбиря и чеснока, она придаст блюду экзотический азиатский вкус. Затем курица со спаржей быстро обжариваются на сковороде и смешиваются. Вкус получается изумительным. Подавайте стир-фрай с варёным рисом и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. очищенного корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала + 1 ч. л.
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 3/4 ст. консервированного или домашнего куриного бульона, слабосолёного, или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 пучка некрупной спаржи (примерно 1 кг.), нарезанной на куски по 2 см., жёсткие концы срежьте
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • Для подачи: белый или бурый рис



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, спаржа, имбирь корень, херес

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные грудки на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем тонко нарежьте поперёк волокон на полоски. Смешайте в миске куриные полоски с половиной чеснока и имбиря, добавив соевый соус, сахар, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. соли и херес. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Оставшийся кукурузный крахмал смешайте с бульоном.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте спаржу, зелёный лук, оставшийся чеснок, имбирь, 1/4 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Обжаривайте, пока спаржа не станет ярко-зелёной, но всё ещё будет хрустящей, около 3 минут. Переложите в миску.

  3. Нагрейте на сильном огне ту же сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она немного не подрумянится, около 3 минут. Верните спаржу на сковороду и перемешайте, чтобы прогреть. Вмешайте отложенную смесь из кукурузного крахмала и доведите до полного кипения, чтобы она загустела. Переложите курицу с овощами на сервировочное блюдо или разложите по 4 тарелкам; подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования