Стир-фрай из курицы с ананасом


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай из курицы с ананасом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 474, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 152 мг., натрий 1223 мг., сахар 18 г.


Стир-фрай из курицы и массы овощей приобретает неожиданную тропическую нотку, которую даёт ананас и азиатские пряности, включая имбирь. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для вкусного ужина в середине недели. Подавайте стир-фрай с отварным рисом, посыпав хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука и арахиса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 900 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ч. л. пасты чили + дополнительно по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса, нарезанного кубиками, сок слейте от отложите
  • 1/4 ст. покупного жареного лука
  • 1/4 ст. рубленого арахиса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. приправы с чили и лаймом, например, тахин
  • Отварной бурый рис для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло растает и нагреется, добавьте курицу, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и не прожарится, примерно 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. В стеклянной банке смешайте соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал, имбирь, пасту чили, чеснок и 2 ст. л. ананасового сока. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.

  3. Смешайте в небольшой миске жареный лук, арахис, семена кунжута и приправу чили-лайм. Отложите.
  4. Когда курица будет готова, добавьте ананас и перемешайте. Взболтайте соус в последний раз и добавьте его в сковороду. Дайте соусу закипеть и загустеть, примерно 1 минуту. Подавайте с рисом, посыпав смесью арахиса и жареного лука и оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования