Сосиски во французских тостах


Голосов: 2

Как приготовить - Сосиски во французских тостах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 14 колбасок

Пищевая ценность одной порции:

Калории 241, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 349 мг., сахар 8 г.


Что получится, если соединить сосиски в тесте и французские тосты? Вкусная и быстрая выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски! Для этих сосисок вам не придётся замешивать тесто. Просто заверните каждую в ломтик белого хлеба, а дальше готовьте как французские тосты: замочите в сладкой яичной смеси и пожарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Вас ждёт чудесное сочетание солёных свиных колбасок и сладких французских тостов с ароматом корицы. Присыпьте их сахарной пудрой и макайте в натуральный кленовый сироп.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 сырых свиных колбасок для завтрака (примерно 400 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 12 ломтиков картофельного или белого деревенского хлеба
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите колбаски на противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не будут готовы, примерно 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону; Убавьте температуру духовки до 95°С.
  2. Тем временем в большой миске взбейте яйца, молоко, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль. Обрежьте каждый ломтик хлеба до прямоугольника размером 5х10 см., затем слегка расплющьте кончиками пальцев. Заверните в каждый ломтик по колбасе по короткой стороне, плотно прижимая. Переложите в миску с яичной смесью и замочите на 5 минут.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнёт темнеть и пениться, добавьте 6 завёрнутых в хлеб сосисок и жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и держите в духовке, чтобы они не остыли.
  4. Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и повторите то же самое с оставшимися сосисками. Посыпьте сосиски в тесте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования