Салат из битых огурцов с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 61, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 385 мг., сахар 3 г.
Калории 61, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 385 мг., сахар 3 г.
Салат из битых огурцов, редиса, мяты и красного лука в лимонной заправке с приправой заатар получается невероятно освежающим с лёгкой пряной ноткой. Перед тем как нарезать огурцы, слегка отбейте их сковородкой, чтобы они треснули. Так вы высвободите больше огуречного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 иранских огурцов
- 1 ст. л. лимонного сока
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. заатара
- 2 редиски, тонко нарезанные
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук красный, лимонный сок, мята, редис, заатар
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите огурцы в большой пакет на зиплоке и разбейте их тяжёлой сковородой. Нарежьте кусочками по 2 см., откиньте на дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок и лук и дайте настояться, пока огурцы не будут готовы.
- Добавьте огурцы в миску с луком. Перемешайте с мятой, оливковым маслом, заатаром, редисом и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты