Салат из свежих и маринованных огурцов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель

Смешайте свежие и маринованные огурцы с укропом и терпкой винегретной заправкой, и получите приятный освежающий салат, который идеально подходит к жареному на мангале или запечённому мясу. Укроп можно заменить фенхелем, и тогда ваш салат приобретёт лёгкую лакричную нотку.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 87, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.
Калории 87, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. нарезанного красного лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 средних огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 0,5–1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками, + 1 ст. л. рассола
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного укропа или семян фенхеля
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук красный, огурец маринованный, укроп, фенхель семена, яблочный уксус, винный уксус, чесночный порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лук в небольшую кастрюлю, залейте красным уксусом, доведите до кипения и варите около 3 минут. Дайте полностью остыть. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Выложите кружочки огурца в один слой на сервировочное блюдо. Охладите. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, яблочный уксус, рассол из-под огурцов, чесночный порошок, укроп и щепотку соли. Поставьте в холодильник.
- Когда будете готовы к подаче, посолите и поперчите огурцы. Ложкой распределите заправку по огурцам. Сверху выложите нарезанный кубиками маринованный огурец и маринованный красный лук. Подавайте салат холодным.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты