Салат из свежих и маринованных огурцов


Голосов: 1

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Салат из свежих и маринованных огурцов

Смешайте свежие и маринованные огурцы с укропом и терпкой винегретной заправкой, и получите приятный освежающий салат, который идеально подходит к жареному на мангале или запечённому мясу. Укроп можно заменить фенхелем, и тогда ваш салат приобретёт лёгкую лакричную нотку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 87, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 средних огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 0,5–1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками, + 1 ст. л. рассола
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сушёного укропа или семян фенхеля




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук в небольшую кастрюлю, залейте красным уксусом, доведите до кипения и варите около 3 минут. Дайте полностью остыть. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Выложите кружочки огурца в один слой на сервировочное блюдо. Охладите. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, яблочный уксус, рассол из-под огурцов, чесночный порошок, укроп и щепотку соли. Поставьте в холодильник.

  3. Когда будете готовы к подаче, посолите и поперчите огурцы. Ложкой распределите заправку по огурцам. Сверху выложите нарезанный кубиками маринованный огурец и маринованный красный лук. Подавайте салат холодным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования