Сладкие слоёные мешочки с сырной начинкой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сладкие слоёные мешочки с сырной начинкой

Этот элегантный десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина. Золотистые рассыпчатые мешочки из теста фило, политые изумительным цитрусово-пряным сиропом и посыпанные хрустящими фисташками, внутри наполнены контрастной нежной начинкой из козьего сыра и рикотты. Вас ждёт великолепное сочетание вкусов и текстур. Мешочки подаются тёплыми. Попробуйте их под бокал сухого белого вина.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 255, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 147 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 слоек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. простого козьего сыра
  • 1 и 1/4 ст. рикотты из цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 8 листов замороженного теста фило, разморозьте
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 15 коробочек кардамона, раздробленных плоской стороной ножа (или 1/4 ч. л. молотого кардамона)
  • 1 широкая полоска апельсиновой цедры (снимите овощечисткой), + 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. жареных солёных фисташек, мелко порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера раскрошите вилкой козий сыр вилкой, затем добавьте рикотту. Смажьте форму для 12 маффинов 1 ст. л. растопленного сливочного масла; отложите 1 ст. л. растопленного сливочного масла в небольшой миске.

  3. Оставшимися 6 ст. л. масла смажьте тесто фило: смажьте одну сторону листа теста фило сливочным маслом, сверху уложите ещё 3 листа, смазывая каждый маслом.
  4. Разрежьте стопку продольно пополам, затем – поперёк на три части, чтобы получились 6 квадратов. Вдавите каждый квадрат в ячейку формы для маффинов. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя листами фило и растопленным сливочным маслом.
  5. Равномерно разложите сырную смесь по ячейкам, надавливая ложкой, чтобы расплющить начинку. Сложите края теста фило, чтобы покрыть начинку, оставив небольшое отверстие в центре для пара. Смажьте верхушки теста отложенной 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  6. Поставьте противень на дно духовки и выпекайте, пока мешочки не станут темно-золотистыми снизу, 5-8 минут. Убавьте температуру духовки до 190°С; переставьте противень с мешочками на средний уровень духовки и продолжайте выпекать, пока тесто не подрумянится сверху, 30-40 минут.
  7. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сахар, воду, кардамон и апельсиновую цедру. Довести до кипения, убавьте огонь и варите, периодически надавливая ложкой на коробочки кардамона, до консистенции сиропа, примерно 8 минут. Процедите через мелкое сито в мерный стакан и вмешайте апельсиновый сок.
  8. Как только достанете мешочки из духовки, переложите их на блюдо. Полейте примерно половиной сиропа. Дайте постоять несколько минут, чтобы сироп впитался, и посыпьте фисташками. Сбрызните ещё сиропом и подавайте мешочки тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования