Тако со стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Тако со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Замаринуйте говяжий стейк в остром соусе с небольшим количеством коричневого сахара, пожарьте на гриле до красивой пряной корочки и используйте в приготовлении тако, дополнив салатом из руколы, сальсой из граната и кукурузы, раскрошенным мексиканским сыром, свежей зеленью и редиской. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Скёрт-стейк

  • 1 банка острого соуса, например, Try Me Tiger
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 скёрт-стейк весом 700 гр.

Салата из радиккио и руколы

  • 0,5 ст. руколы
  • 0,5 ст. тонко нашинкованного радиккио
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Сок 2 лаймов
  • 2-3 ч. л. сметаны

Пико-де-гальо с гранатом и кукурузой

  • 1 початок кукурузы, обжарьте на гриле и срежьте зёрна
  • Зёрна 1 граната
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Сок 3 лаймов
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Тако

  • Кукурузные тортильи
  • Рубленая свежая кинза
  • Раскрошенный сыр котиха
  • Дольки лайма
  • Тонко нарезанный редис



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, руккола, радичио, лаймовый сок, гранат, кукуруза, редис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Скёрт-стейк:

    Смешайте в миске острый соус, коричневый сахар и хлопья красного перца. Добавьте стейк и оставьте мариноваться.

    Салат из радиккио и рукколы:

    В миске смешайте руколу, радиккио, чеснок, сок лайма, сметану, немного соли и чёрного перца.
  2. Пико-де-гальо с гранатом и кукурузой:

    В миске смешайте кукурузные зёрна, зёрна граната, халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и 0,5 ч. л. соли и чёрным перец по вкусу.

  3. Стейк:

    Жарьте стейк на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть, затем тонко нарежьте поперёк волокон.
  4. Соберите тако:

    Разогрейте тортильи и выложите на тарелку. Сверху положите 2-3 ст. л. салата, 3-4 тонких ломтика стейка и 2-3 ст. л. пико. Посыпьте кинзой и сыром котиха, дополните долькой лайма и редиской.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования