Сальса из жареных томатов (сальса-асада)


Голосов: 1

Как приготовить - Сальса из жареных томатов (сальса-асада)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 46, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 388 мг., сахар 5 г.


В этой ароматной мексиканской сальсе дымный привкус неочищенных жареных помидоров идеально сочетается с умеренной жгучестью перца серрано и освежающим ароматом кинзы. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, не взбивайте соус слишком сильно. В идеале он должен иметь некоторую текстуру. Сальса-асада отлично подходит в качестве дипа, а также для мяса или курицы, приготовленных на гриле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сливовидных помидора, сердцевины удалите
  • 1 перец серрано, удалите плодоножку
  • 1 небольшой очищенный лук-шалот
  • 2,5 ст. л. куриного бульона (домашнего или слабосолёного покупного)
  • 1 небольшая горсть веточек свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец серрано, соус сальса, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте среднюю чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте целые помидоры, чили серрано и лук-шалот и обжаривайте на сухой сковороде, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 8 минут.
  2. Переложите овощи и чили в кухонный комбайн и добавьте куриный бульон и кинзу. Взбейте до получения почти однородной массы с небольшими кусочками, или до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Подавайте сразу же или дайте соусу остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования