Карбонара «Качио-э-пепе»


Голосов: 2

Как приготовить - Карбонара «Качио-э-пепе»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Эта паста сочетает в себе два вида любимых многими итальянских макарон – карбанара и качио-э-пепе (сыр и чёрный перец). Помимо макарон-гребешков в состав блюда входит жареная панчетта, чёрный перец грубого помола, тёртый пармезан и овечий сыр пекорино, а также зелёный горошек, который наполнит пасту овощной свежестью. Сочетание вкусов чёрного перца, сыра и панчетты просто изумительное. Тающие сыры вместе со сливочным маслом превращаются в тягучий сливочный соус, покрывающий макароны. Отличное домашнее блюдо, которое полюбят все!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон-гребешков или других изогнутых макарон
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 2 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
  • 1 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, панчетта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, горох

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в течение 8 минут или на 2 минуты меньше рекомендации на упаковке. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока панчетта не станет хрустящей, около 10 минут. Добавьте чёрный перец и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Добавьте отваренную пасту и посыпьте пармезаном.

  3. Добавьте ещё 0,5 ст. воды из-под макарон и перемешайте, чтобы покрыть все макароны с сыром. Добавьте пекорино и сливочное масло и перемешайте, чтобы получился легкий сливочно-сырный соус. Добавьте зелёный горошек и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте при необходимости ещё воды, чтобы соус стал более жидким. Подавайте, посыпав дополнительно пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования