Карбонара «Качио-э-пепе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эта паста сочетает в себе два вида любимых многими итальянских макарон – карбанара и качио-э-пепе (сыр и чёрный перец). Помимо макарон-гребешков в состав блюда входит жареная панчетта, чёрный перец грубого помола, тёртый пармезан и овечий сыр пекорино, а также зелёный горошек, который наполнит пасту овощной свежестью. Сочетание вкусов чёрного перца, сыра и панчетты просто изумительное. Тающие сыры вместе со сливочным маслом превращаются в тягучий сливочный соус, покрывающий макароны. Отличное домашнее блюдо, которое полюбят все!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-гребешков или других изогнутых макарон
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 2 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
- 1 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, панчетта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, горох
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в течение 8 минут или на 2 минуты меньше рекомендации на упаковке. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока панчетта не станет хрустящей, около 10 минут. Добавьте чёрный перец и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Добавьте отваренную пасту и посыпьте пармезаном.
- Добавьте ещё 0,5 ст. воды из-под макарон и перемешайте, чтобы покрыть все макароны с сыром. Добавьте пекорино и сливочное масло и перемешайте, чтобы получился легкий сливочно-сырный соус. Добавьте зелёный горошек и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте при необходимости ещё воды, чтобы соус стал более жидким. Подавайте, посыпав дополнительно пармезаном.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты