Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 666, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 25 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 214 мг., натрий 815 мг., сахар 11 г.


Несмотря на название, эта начинка запекается отдельно от птицы, зато гарнира получается намного больше, чем может вместить полость курицы или утки. Хватит на всех. Вас ждёт великолепное сочетание кремового риса, сочного мангольда, солёных кусочков панчетты, тягучего сыра и душистой зелени.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 пучка мангольда, жёсткие стебли срежьте
  • 3 ст. риса Арборио
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 450 гр. панчетты, крупно порубленной
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 220 гр. нарезанного кубиками грюйера
  • 1 ст. изюма
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
  • 1 ст. рубленого свежего базилика
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 8 больших яиц, слегка взбитых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте мангольд и варите, пока он не станет мягким, 8-10 минут; выньте щипцами и переложите в дуршлаг чтобы он остыл. Снова доведите воду до кипения. Добавьте рис и варите до состояния аль-денте, 15-20 минут; слейте воду и отложите рис в сторону. Выжмите лишнюю воду из мангольда и мелко порубите его.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом форму для выпечки объёмом 3 литра. Измельчите панчетту, чеснок, розмарин, хлопья красного перца и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне, чтобы получилась грубая паста. Переложите в миску и добавьте рис, мангольд, грюйер, изюм, зелёный лук, базилик, петрушку, лимонную цедру и мускатный орех. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

  3. Переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка полностью не прогреется, от 50 минут до 1 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования