Конфеты «Марта Вашингтон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:
Калории 503, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 503, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Марта Вашингтон была женой первого президента США и первой леди Белого Дома. Марта упоминается в некоторых публицистических изданиях как «призрак прошлого». Однако, эти сливочные конфеты в шоколадной глазури не имеют ни каких неприятных ассоциаций, в небольшом количестве их употребление даже не сказывается на фигуре, и их очень легко приготовить. Сладкая начинка в этих домашних конфетах делается из кокосовой стружки и жареных орехов пекан.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 350 гр. сахарной пудры
- 200 гр. концентрированного молока
- 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 1 ст. жареных орехов пекан (порубить)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. соли
- 450 гр. таблеток Candy Melts
- 85 гр. белой шоколадной глазури Candy Melts (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад, молоко концентрированное, кокосовая стружка, орехи пекан, сахарная пудра, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте противень, застелив его вощеной или пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте масло, сахарную пудру, соль и концентрированное молоко до легкой воздушной консистенции.
- Запустив миксер на низкой скорости, загрузите вместе с полученной массой кокосовую стружку, орехи пекан и ваниль и хорошо смешайте. Масса получится плотной. Поместите в холодильник для охлаждения на 2-3 ч., пока она достаточно не затвердеет, чтобы из нее можно было лепить трюфели.
- С помощью ложки для конфет сформируйте из массы маленькие шарики по 2,5 см. и поместите их на подготовленный противень. У вас должно получиться 55 трюфелей. При необходимости присыпайте руки сахарной пудрой, если смесь слишком липнет. Вновь поставьте заготовки в холодильник, чтобы они охлаждались, пока вы готовите шоколад для глазирования.
- Поместите Candy Melts в большую подходящую миску и растопите в микроволновке, перемешивая спустя каждые 30 сек., чтобы масса не перегрелась. Размешайте до однородности и дайте слегка остыть: она должна быть теплой, но не горячей.
- С помощью двух вилок погружайте конфеты в растопленную глазурь. Дайте излишкам глазури стечь в миску, затем поместите готовые конфеты на противни. Повторите, пока не покроете все конфеты.
- Если хотите украсить конфеты белыми полосками, растопите белый шоколад в маленькой миске в микроволновке. Окуните вилку в глазурь и проводите ею над покрытыми шоколадом конфетами, оставляя полоски. Как вариант, можно поместить растопленную глазурь в пластиковый пакет и обрезать уголок — с помощью такого самодельного кулинарного мешка выдавите тонкие полоски белого шоколада на готовые трюфели. Поместите конфеты в холодильник до затвердения верхнего слоя.
- Эти конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса и текстуры перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.
Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Категории:
Похожие рецепты