Фиолетовый картофельный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 244, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 468 мг., сахар 7 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 244, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 468 мг., сахар 7 г.
Хотите сделать картофельный салат более праздничным? Приготовьте его из фиолетового картофеля! Такой гарнир станет ярким дополнением вашего ужина и точно не останется без внимания, ведь помимо эффектной подачи его отличает необыкновенный вкус. Отваренный пряный фиолетовый картофель перемешивается вместе с нарезанными маринованным огурчиками, черешковым сельдереем и свежей зеленью в терпкой заправке из майонеза, сметаны и хрена. Дайте салату немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы подружились, и подавайте охлаждённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. фиолетового пальчикового картофеля, разрежьте продольно на 4 части
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- Щепотка хлопьев красного перца
- 5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 1/3 ст. хрена, жидкость слейте
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 4 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель синий, сельдерей, лук красный, огурец маринованный, пикули, хрен столовый, перец красный хлопьями, укроп, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте картофель, чеснок, хлопья красного перца, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, но он не должен развариться, 7-10 минут.
- Добавьте лук и варите почти до готовности, ещё 1 минуту. Слейте воду, выбросив чеснок. Дайте картофелю остыть.
- Смешайте в большой миске оставшиеся 4 ст. л. уксуса, сахар и 1 ч. л. соли. Вмешайте майонез, сметану и хрен. Добавьте сельдерей и маринованные огурцы, затем аккуратно вмешайте картофель и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты