Мини-пицца на грибе портобелло


Голосов: 3

Как приготовить - Мини-пицца на грибе портобелло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 73, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 120 мг., сахар 1 г.


В этом рецепте вас ждёт переосмысление фаршированных грибов. Вместо шампиньонов возьмите портобелло и превратите их огромные шляпки в основы для пиццы! Вяленые томаты (особенно те, что в масле) обладают насыщенным вкусом и, как и сами грибы, богаты умами, который придаёт этой вегетарианской закуске мясной привкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 гриба портобелло (ножки срежьте)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ломтик белого хлеба (корку удалите), порванный на кусочки размером 0,5 см.
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. вяленых томатов в масле, мелко порубленных
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 60 г. тонких ломтиков полуобезжиренной моцареллы
  • 6-8 небольших листков базилика, порвите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой.
  2. Соскоблите пластинки грибов ложкой, стараясь не сломать шляпки. Натрите грибы 2 ст. л. масла и половиной чеснока. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. орегано. Положите шляпки отверстиями вверх на подготовленный противень и запекайте 15-25 минут, пока они не станут нежными. Если грибы толще 2,5 см., на запекание уйдёт больше времени.

  3. Тем временем смешайте кусочки хлеба в средней миске с оставшимся чесноком, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Переложите в среднюю сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими по краям, 5-6 минут. Верните гренки в миску.
  4. Пока грибы ещё горячие, обсушите их бумажным полотенцем. Сверху добавьте по 1 ч. л. томатной пасты, равномерно распределите и накройте ломтиками моцареллы. Распределите вяленые помидоры и гренки между 4 грибами и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 4-5 минут. Посыпьте базиликом.
  5. Разрежьте каждый гриб на 4-8 частей, в зависимости от размера шляпки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования