Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Нашинкованная красная капуста сначала обжаривается на жире, вытопленном после жарки итальянской панчетты, а затем заливается небольшим количеством воды, бальзамическим уксусом, дополняется специями и тушится, пока не станет мягкой и очень ароматной. Панчетта вместе с семенами фенхеля и бальзамиком даёт невероятно глубокий и многогранный вкус и аромат. Получается отличный гарнир в средиземноморском стиле, который подходит и к праздничным блюдам, и на каждый день.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В кастрюле на умеренно сильном огне поджарьте 1/3 ст. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей, 2-4 минуты. Добавьте 450 гр. нашинкованной краснокочанной капусты, 1 нарезанный красный лук, по 0,5 ч. л. семян фенхеля и крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 1 ст. воды, 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. сахара. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности, 15 минут. Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования