Паста с креветками скампи в мультиварке за 20 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 758, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 260 мг., натрий 1059 мг., сахар 4 г.
Калории 758, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 37 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 260 мг., натрий 1059 мг., сахар 4 г.
Гениальность этого рецепта в том, что все ингредиенты – вино, чеснок, креветки и даже макароны – готовятся вместе в одной кастрюле. Только не забудьте: креветки не размораживать! Иначе они переварятся и уже не будут нежными. Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом, чтобы макать в восхитительный маслянистый соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 измельчённых зубчиков чеснока
- 3/4 ст. сухого белого вина
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 перьев зелёного лука, нарежьте
- 350 гр. тонких спагетти, разломанных пополам
- 700 гр. замороженных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Чесночный хлеб, для подачи, по желанию
- Зелёный салат, для подачи на стол, по желанию
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6–8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, креветки, вино белое, салатная смесь, лимонный сок, лук зеленый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сливочное, оливковое масло и чеснок в мультиварку и установите режим жарки при сильном нагреве. Жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не потемнеет, около 3 минут. Добавьте вино, лимонный сок и цедру, хлопья красного перца, 2 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте 2 ст. воды, затем выложите половину макарон в одном направлении, а затем другую половину макарон крест-накрест. Сверху выложите креветки и половину зелёного лука.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при сильном нагреве в течение 1 минуты. По завершении цикла, дайте пару выйти естественным образом. Через 5 минут, откройте и снимите крышку, стараясь не обжечься паром.
- Щипцами перемешайте макароны, чтобы они равномерно покрылись соусом и не было комков. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте с салатом и чесночным хлебом, если используете.
Примечание
Настройки вашей мультиварки могут отличаться в зависимости от модели.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты