Судак на палочке с соусом тартар


Голосов: 1

Как приготовить - Судак на палочке с соусом тартар
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Рыба на палочке – вкусная и сытная закуска, которую удобно подавать на вечеринках и есть руками, не испачкавшись. А если рыба покрыта хрустящим кляром, готовьтесь, что она быстро исчезнет со стола! Куски судака насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в пряный кляр с лимонным перцем и жарятся во фритюре до золотистой хрустящей корочки, под которой будет сочная нежная рыба. Подавайте судака на палочках с рыбным соусом тартар для макания (майонез, смешанный с релишем из маринованных огурцов и лимонным соком).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе судака
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки во фритюре
  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. релиша из маринованных огурцов
  • Сок полвины лимона + дольки лимона для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске муку, лимонный перец, чеснок, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте 1 ст. л. растительного масла, затем 0,5-3/4 ст. ледяной воды и замесите однородное тесто. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, релиш, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.

  3. В глубокой кастрюле нагрейте 10-15 см. растительного масла до температуры 190°С. Разрежьте рыбу на 8 частей размером примерно 4х11 см. Насадите каждый кусочек рыбы на длинный деревянный шампур. Обильно посолите и поперчите.
  4. Окуните рыбу в кляр, повернув, чтобы полностью покрыть; дайте излишкам теста стечь обратно в миску. Аккуратно положите рыбу (с шампурами) в горячее масло. Жарьте, поворачивая щипцами, до золотистого цвета и готовности, около 6 минут. Переложите на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования