Салат из шпината с теплой беконной заправкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из шпината с теплой беконной заправкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. сахара или меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 5 крупно нарезанных ломтиков бекона
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 450 гр. свежего шпината (не молодого), жёсткие стебли отрезать
- 2 ст. красного винограда без косточек, разрезанного на половинки
- 110 гр. раскрошенного голубого сыра (примерно 3/4 ст.)
- Гренки для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, виноград, сыр с плесенью, дижонская горчица, винный уксус, бекон, мед, гренки
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 9-11 минут до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Вытопленный жир из сковороды не выливайте.
- В оставленный жир добавьте винный уксус, сахар или мед, дижонскую горчицу и по 1/4 ч. л. соли и перца. Медленно вливая оливковое масло, взбейте салатную заправку до состояния эмульсии.
- Шпинат выложите в большую миску и вылейте сверху теплую салатную заправку, добавьте виноград, голубой сыр и отложенный бекон, перемешайте. Посолите и поперчите. Выложите гренки сверху на салат.
Это блюдо сочетается с вином Шардоне.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты