Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах


Голосов: 1

Как приготовить - Чаудер с кукурузой и сыром в хлебных чашах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Чаудер – традиционная американская похлёбка, которая чаще всего готовится на основе сливок и бульона и загущается мукой. Приготовьте простой овощной чаудер с кукурузой и сладким перцем и добавьте в суп ароматный бекон и большое количество сыра, который расплавится и придаст чаудеру аппетитную консистенцию. А чтоб впечатлить своих близких, подайте чаудер в хлебных чашах. Для этого возьмите круглый хлеб с плотной коркой, срежьте верхушку и выскоблите мякиш. Подавайте чаудер сразу же, чтоб хлебные чаши не раскисли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 целая луковица, нарезанная
  • 3 ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 3 целых сладких перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, жёлтый и оранжевый)
  • 5 початков кукурузы, срежьте зёрна
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. с горкой тёртого сыра Монтерей Джек
  • 1 ст. с горкой тёртого сыра пепппер Джек
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 хлебных чаш, без мякиша



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте бекон и жарьте ещё минуту или около того, а затем добавьте сладкий перец и готовьте в течение нескольких минут. Наконец, добавьте кукурузу и жарьте в течение минуты.
  2. Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Смесь должна загустеть в течение 3-4 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Вмешайте нежирные сливки, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

  3. Затем вмешайте оба вида сыра и зелёный лук. Когда сыр расплавится, а суп станет горячим, попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите. Разлейте по хлебным чашам и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования