Сметанный кофейный пирог


Голосов: 1

Несмотря на его название, этот кофейный пирог не содержит в составе кофе. Так на Западе называется вид плотных по текстуре пирогов, которые обычно подают к чаю или кофе. Сметана, добавленная в тесто, сделает его текстуру более нежной и влажной, идеально контрастирующей с хрустящим штрейзелем из грецких орехов, коричневого сахара и корицы. Добавьте штрейзель в начинку пирога перед выпеканием, и используйте её как топпинг, придав выпечке более интересный вкус и внешний вид.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сметанный кофейный пирог
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Штрейзель

  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. грецких орехов, обжаренных и крупно порубленных
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Пирог

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Щедрая щепотка тёртого мускатного ореха
  • Щедрая щепотка шелухи мускатного ореха
  • 3/4 ст. сливочного масла + дополнительно для смазывания формы, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске белый и коричневый сахар, грецкие орехи, ваниль и корицу.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте круглую глубокую сковороду для коржа размером 22 см. сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и мускатный орех.


  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или ручным миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой пышной массы. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Смешайте ванильный экстракт со сметаной. Добавьте в три захода мучную смесь в смесь из сливочного масла, чередуя её со сметаной, и перемешайте.
  4. Выложите половину теста в подготовленную форму и посыпьте половиной штрейзеля. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте его поверхность лопаткой. Посыпьте пирог оставшимся штрейзелем. Выпекайте пирог в течение 1 часа и 10 минут, или до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Остудите на решётке в течение 10-15 минут и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования